您好, 欢迎访问江西台办网

中共江西省委台湾工作办公室2018年部门预算
2018-02-08 17:08:53   来源:    点击:

第一部分  江西省委台办概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分  江西省委台办2018年部门预算情况说明
    一、2018年部门预算收支情况说明
    二、2018年“三公”经费预算情况说明
第三部分  江西省委台办2018年部门预算表
    一、《收支预算总表》
    二、《部门收入总表》
    三、《部门支出总表》
    四、《财政拨款收支总表》
    五、《一般公共预算支出表》
    六、《一般公共预算基本支出表》
    七、《一般公共预算“三公”经费支出表》
    八、《政府性基金预算支出表》
第四部分  名词解释

第一部分  江西省委台办概况

    一、部门主要职责
        省委台办是省委、省政府主管对台工作的办事机构。主要职责是:贯彻执行党中央、国务院对台方针政策;调查研究台湾局势、两岸关系发展的新情况、新问题,及时提出情况报告及对策建议;协调处理我省重大涉台活动和突发事件;承办海峡两岸关系协会交办的各项事务;了解、掌握全省引进台资和对台贸易的情况,指导和协调全省对台经贸工作;审核涉台广告事宜;组织和指导台资企业联谊会的工作;协调有关部门做好台资企业项目配套资金的审核、申报、安排和管理工作;负责台胞捐赠物资的审核、审批和呈报工作;会同有关部门统筹协调和指导我省开展与台湾的交流与合作,以及赣台两地人士组团、考察、开展研讨等事务;负责审批并管理台湾团体或个人来赣交流访问事宜;审核上报并组织协调我省各团体和各界人士因公赴台交流事宜;会同有关部门做好全省的台胞接待、管理工作;负责对我省在台湾中、上层人士、知名人士以及在赣重要台商的调查、联络工作;根据有关规定做好对台湾上层人士的联络和接待工作;归口管理全省涉台教育和对台新闻宣传工作;负责对省台湾同胞联谊会的领导,做好我省台湾省籍同胞的团结、教育工作,开展各种联谊活动;负责指导全省各地市台属联谊会的工作;指导、扶持我省台胞、台属企业健康发展等。
    二、部门基本情况
        省委台办共有预算单位3个,包括本级和省台联、省台胞接待站两个所属二级预算单位。编制人数57人,其中:行政编制39人,参照公务员管理的事业编制12人,全部补助事业编制6人;实有人数78人,其中:在职人数51人,包括行政人员35人,参照公务员管理的事业编制10人,全部补助事业人员6人;离退休人员27人,其中:离休人员4人,退休人员23人。

      第二部分  江西省委台办2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明
  (一)收入预算情况
    2018年省委台办收入预算总额为1568.84万元,其中:财政拨款收入1527.9万元,上年结转40.94万元。较上年预算减少93.5万元,下降5.76%,原因是结转资金减少。
  (二)支出预算情况
     2018年省委台办支出预算总额为1568.84万元,其中:
按支出项目类别划分:基本支出984.09万元,包括工资福利支出762.95万元,商品和服务支出181.51万元,对个人和家庭的补助支出39.63万元;项目支出584.75万元,包括商品和服务支出471.39万元,对个人和家庭的补助支出86.52万元,其他资本性支出26.84万元。
     按支出功能科目划分:一般公共服务支出1413.34万元;社会保障和就业支出82.93万元;医疗卫生与计划生育支出50万元;住房保障支出22.57万元。
按支出经济分类划分:工资福利支出762.95万元;商品和服务支出652.9万元;对个人和家庭的补助支出126.15万元;其他资本性支出26.84万元。
2018年省委台办支出预算总额较上年预算减少93.5万元,下降5.76%,原因是减少基建项目支出。
(三)财政拨款支出情况
      2018年省台办财政拨款支出预算1527.9万元, 2018年财政拨款具体支出情况是:一般公共服务支出1381.4万元;社会保障和就业支出78万元;医疗卫生与计划生育支出50万元;住房保障支出18.5万元。2018年财政拨款支出预算较上年增加107.6万元,提高7.58%,原因是人员经费增加以及增加非税收入安排经费。
(四)政府性基金情况
   没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
(五)机关运行经费等重要事项的说明
2018年部门机关运行费预算177.77万元,比2017年预算减少20.52万元,下降10.35%。
按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
(六)政府采购情况
2018年部门所属各单位政府采购总额122.39万元,其中:政府采购货物预算37.79万元、政府采购服务预算84.6万元。
(七)国有资产占有使用情况
截至2017年8月31日,部门共有车辆6辆,其中,一般公务用车6辆。2018年部门预算中未安排车辆及单位价值200万元以上大型设备的购置。
(八)绩效目标设置情况
2018年部门预算中没有200万元以上的,且进行了绩效评审的项目。
二、2018年“三公”经费预算情况说明
2018年省委台办“三公”经费年初预算安排102.6万元。其中:
因公出国(境)费40万元,与上年持平。
公务接待费33万元,与上年持平。
公务用车运行维护费29.6万元,与上年持平。

第三部分  江西省委台办2018年部门预算表
八张表(详见附表)

第四部分   名词解释
一、收入科目
(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。
(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。
(三)上年结转和结余:指2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
二、支出科目
对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。
一般公共服务(类)港澳台侨事务(款)行政运行(项):指省委台办行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位),用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
一般公共服务(类)港澳台侨事务(款)台湾事务(项):指省委台办行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位),用于对台专项工作经费支出。
社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保障缴费支出(项):指财政部门集中安排的行政事业单位基本养老保险缴费支出。
医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

省台办 2018年省级部门预算公开表

 

相关热词搜索:

上一篇:中共江西省委台湾工作办公室2016年部门决算
下一篇:中共江西省委台湾工作办公室2017年度部门决算

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1