您好, 欢迎访问江西台办网

中共江西省委台湾工作办公室2016年部门预算
2016-02-24 15:51:00   来源:    点击:

江西省委台湾工作办公室
2016年部门预算
 
目    录
第一部分  江西委台办概况
一、部门主要职责
二、部门基本情况
第二部分  江西省委台办2016年部门预算情况说明
一、2016年部门预算收支情况说明
二、2016年“三公”经费预算情况说明
第三部分  江西省委台办2016年部门预算表
一、收支预算总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算支出表
六、一般公共预算基本支出表
七、一般公共预算“三公”经费支出表
八、政府性基金预算支出表
第四部分   名词解释


 
第一部分  省委台办概况

一、部门主要职责
      省委台办是省委、省政府主管对台工作的办事机构。主要职责是:贯彻执行党中央、国务院对台方针政策;调查研究台湾局势、两岸关系发展的新情况、新问题,及时提出情况报告及对策建议;协调处理我省重大涉台活动和突发事件;承办海峡两岸关系协会交办的各项事务;了解、掌握全省引进台资和对台贸易的情况,指导和协调全省对台经贸工作;审核涉台广告事宜;组织和指导台资企业联谊会的工作;协调有关部门做好台资企业项目配套资金的审核、申报、安排和管理工作;负责台胞捐赠物资的审核、审批和呈报工作;会同有关部门统筹协调和指导我省开展与台湾的交流与合作,以及赣台两地人士组团、考察、开展研讨等事务;负责审批并管理台湾团体或个人来赣交流访问事宜;审核上报并组织协调我省各团体和各界人士因公赴台交流事宜;会同有关部门做好全省的台胞接待、管理工作;负责对我省在台湾中、上层人士、知名人士以及在赣重要台商的调查、联络工作;根据有关规定做好对台湾上层人士的联络和接待工作;归口管理全省涉台教育和对台新闻宣传工作;负责对省台湾同胞联谊会的领导,做好我省台湾省籍同胞的团结、教育工作,开展各种联谊活动;负责指导全省各地市台属联谊会的工作;指导、扶持我省台胞、台属企业健康发展等。
二、部门基本情况
      省委台办共有预算单位3个,包括本级和省台联、省台胞接待站两个所属二级预算单位。编制人数57人,其中:行政编制39人,参照公务员管理的事业编制12人,全部补助事业编制6人;实有人数81人,其中:在职人数51人,包括行政人员36人,参照公务员管理的事业编制9人,全部补助事业人员6人;离退休人员24人,其中:离休人员4人,退休人员20人。

 
第二部分  江西委台办2016年部门预算情况说明

一、2016年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
    2016年省委台办收入预算总额为1962.87万元,其中:财政拨款收入1274.5万元;纳入预算管理非税收入196万元;上年结转收入492.37万元。
(二)支出预算情况
2016年省委台办支出预算总额为1962.87万元。
其中:按支出项目类别划分:基本支出831.6万元,包括工资福利支出473.69万元、商品和服务支出117.84万元、对个人和家庭的补助支出240.07万元;项目支出1131.27万元。
按支出功能科目划分:一般公共服务支出1725.92万元;社会保障和就业支出173.3万元;医疗卫生与计划生育支出41.6万元;住房保障支出22.05万元。
按支出经济分类划分:工资福利支出473.69万元;商品和服务支出898.35万元;对个人和家庭的补助支出255.61万元;其他资本性支出35.22万元;基本建设支出300万元。
(三)财政拨款支出安排情况
2016年省委台办财政拨款支出预算1274.5万元,具体支出情况是:一般公共服务1055.2万元;社会保障和就业支出162万元;医疗卫生与计划生育支出41.6万元;住房保障支出15.7万元。
(四)政府性基金情况
2016年省委台办没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
(五)机关运行经费等重要事项的说明
2016年省委台办机关运行经费支出预算92.54万元,同比2015年情况基本一致。
(六)政府采购情况
2016年省委台办政府采购总额为466.2万元,其中政府采购货物预算57万元,工程预算300万元,服务预算109.2万元。

 
第三部分  江西省委台办2016年部门预算表(详见附表)

一、收支预算总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算支出表
六、一般公共预算基本支出表
七、一般公共预算“三公”经费支出表
八、政府性基金预算支出表

http://www.jxstb.gov.cn/uploadfile/2016/1128/20161128034710851.pdf

第四部分   名词解释

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指省台办行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

 


相关热词搜索:中共江西省委 台湾 预算

上一篇:省台办2014年度决算公开
下一篇:中共江西省委台湾工作办公室2015年部门决算

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1