您好, 欢迎访问江西台办网

首页 > 党风廉政 > 正文

省委台办认真传达学习中央有关通报和省委鹿心社书记重要讲话精神
2017-05-23 18:07:08   来源:    点击:

5月23日,省委台办召开主任办公会传达学习中央《关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》和省委鹿心社书记重要讲话精神。省纪委驻省委统战部纪检组正处级纪检员廖振宁同志到会指导。本办厅级领导干部出席,秘书处、机关党委、机关纪委负责人列席。

会议原原本本学习了中央《关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》和省委鹿心社书记重要讲话精神。副主任徐建星同志就进一步学习贯彻好《通报》和鹿书记的重要讲话精神,提出三点要求。一是要深刻汲取教训。要从通报的违纪案件中汲取深刻教训,结合“两学一做”学习教育的专题学习,党员干部尤其是机关纪检干部要结合自身工作实际,带头把自己摆进去,认真汲取教训,深刻反思警醒,对照《通报》中指出的情形,查找在理想信念、政治意识、思想作风、纪律执行等方面的差距,举一反三、引以为戒,做到警钟长鸣、警惕常在,按照全面从严治党的要求,始终做到高标准、严要求,大力弘扬“忠诚、奉献、创新、清廉”的台办精神,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。二是要切实提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终做到头脑清醒、政治坚定。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉经常与党中央对标,校准自己的思想和行动,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。特别是在对台工作中,要严格执行对台工作纪律。三是要全面落实“两个责任”。要落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,始终把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,坚持把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。要牢固树立“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”的理念,以对党、对事业负责的态度,加强对干部队伍的管理,运用好监督执纪“四种形态”,对出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,把严管厚爱真正体现到干部日常教育监督管理中,努力营造全办风清气正的良好氛围。

                                                                  (省委台办机关党委)

 

相关热词搜索:省委 鹿心社 重要讲话

上一篇:省委台办召开2017年度党风廉政建设工作会议
下一篇:省委台办认真传达学习省纪委驻省委统战部纪检组第三次例会精神

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1