您好, 欢迎访问江西台办网

首页 > 党风廉政 > 正文

省委第六巡视组向省委台办(省政府台办)、省台联反馈巡视情况
2016-08-25 15:13:48   来源:    点击:

        经省委巡视工作领导小组同意,8月22日,省委第六巡视组组长郭家代表巡视组分别向省委台办(省政府台办)主任欧阳泉华和省委台办(省政府台办)、省台联领导班子反馈巡视情况,欧阳泉华主持会议并作了表态发言。
  根据省委巡视工作统一部署,2016年6月7日至7月25日,省委第六巡视组对省委台办(省政府台办)、省台联进行了巡视。省委巡视组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡视要求,紧扣“六项纪律”,深化“三大问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委“五人小组”和省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报。
郭家指出,巡视中,干部群众反映并经巡视深入了解,省委台办(省政府台办)、省台联存在以下主要问题:一是“两个责任”落实不够到位。省台办对机关干部监督管理不到位,对多名干部2010年以来参与民间借贷、甚至在机关干部之间放贷的问题不够了解,相关制度和防范措施尚未健全。对个别干部年龄学历档案重要信息未进行查纠。二是机关党建工作抓得不严。省台办机关党委没有按规定召开党员大会,机关党委负责人没有按规定向党员大会通报工作情况。机关各支部讲党课不够,部分支部多年未开展活动,没有会议记录,班子成员参加双重组织生活不经常。三是廉洁从政和风险管控意识不强。财务审核不严格,接待清单填写不完整,未按财经制度核报差旅费补助,未按要求使用公务卡。资产和采购管理不规范,未建立固定资产明细账,礼品和食堂采购未建立出入库管理制度。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转交有关纪检监察机关和组织部门处理。
郭家代表巡视组提出了三点意见建议。一是进一步落实“两个责任”。加强对干部的监督管理,正确运用监督执纪“四种形态”,抓好监督执纪问责。派驻纪检组和机关纪委对机关干部参与民间借贷事项、对个别干部年龄不实、学历信息存疑的问题,要认真调查核实。二是进一步加强机关党建工作。落实党建工作责任制,班子成员要积极参加双重组织生活,扎实开展组织活动,带头开展好“两学一做”学习教育。三是进一步强化财经纪律。严格财经制度,严格执行省级预算单位公务卡管理规定,规范资产和采购管理。
  郭家指出,省委台办(省政府台办)、省台联要严格按照省委要求,坚持党要管党、从严治党,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真分析研究,分门别类处理,做到条条要整改、件件有着落。单位主要负责人要落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,做到思想上高度重视,行动上靠前指挥,抓早抓小,切实担负起全面从严治党第一责任人的责任,抓好班子,带好队伍。省委台办(省政府台办)、省台联和主要负责人要在反馈之日起两个月内分别将整改情况向省委巡视工作领导小组报告。对巡视整改落实情况,省委台办(省政府台办)、省台联要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众监督。省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。
欧阳泉华代表省委台办(省政府台办)、省台联表态,省委第六巡视组反馈的问题实事求是、客观中肯、全面深刻,提出的意见建议针对性和指导性很强。欧阳泉华表示,要以此次巡视为契机,切实按照省委第六巡视组反馈的问题和提出的整改意见,从全面从严治党的政治高度,以最坚决的态度、最果断的措施,认真完成好各项整改任务。一是端正态度,真诚接受巡视意见。这次巡视组对我办的巡视工作,深入实际,讲问题实事求是,促整改严肃认真。这充分说明了巡视组站得高、看得准,我们要真诚接受巡视组的巡视反馈意见,端正态度,正确面对问题,始终保持清醒头脑,强化“两个”责任,从抓长、常抓入手,在解决问题中推动各项工作创新发展。二是落实责任,立即整改巡视问题。要按照省委巡视组的反馈意见,认真对待整改问题,立即成立整改工作领导小组,由我负总责,分管办领导牵头主抓,相关处室具体抓,做到责任落实、措施落实、整改时限落实。坚持对照清单抓整改、突出重点抓整改、示范带动抓整改、完善制度抓整改,确保每一个问题都整改到位。三是搞好结合,充分运用巡视成果。要以此次省委巡视为契机,运用好巡视工作成果,把省委巡视组的意见和建议转化为推动工作的实际行动。要结合正在开展的“两学一做”学习教育,深入学习党章党规,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强机关党建工作,锤炼党性、提升素质、改进作风,勇于担当、积极作为、真抓实干,为我省实现“五年决战同步全面小康”奋斗目标和推动两岸关系和平发展做出新的贡献,向省委交上一份满意的答卷。
  省委第六巡视组副组长曾崇新、副厅级巡视专员吴宜文及巡视组其他成员,省委台办(省政府台办)、省台联领导班子成员,以及全体在编人员参加会议。
 

相关热词搜索:省委 巡视组 省政府

上一篇:省委台办认真传达学习省纪委《关于重申严禁党员干部 出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》
下一篇:省委台办认真传达学习中央纪委(中纪通〔2016〕9号)等文件精神

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1