您好, 欢迎访问江西台办网

首页 > 党风廉政 > 正文

省委台办认真传达学习纪检组年度第一次例会精神
2016-04-15 16:48:07   来源:    点击:

        2月5日,省委台办召开主任(扩大)会议和全办干部职工大会,认真传达学习了省纪委驻省委统战部纪检组2016年第一次例会精神。办主任欧阳泉华同志主持会议并讲话,分管领导和相关处室负责分别传达了有关文件精神。
        会议原原本本地传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和王岐山同志作的工作报告主要精神,以及强卫同志在省纪委十三届六次全会上的讲话精神和全会公报主要精神。
会议认真学习了《中共江西省委关于落实把纪律挺在前面要求的意见》(赣发〔2016〕3号)、省纪委驻省委统战部纪检组2016年度第1次纪检工作会议纪要、《关于建立省纪委驻省委统战部纪检组与归口监督单位工作机制的若干意见(试行)》(驻赣统纪字〔2016〕1号)、《关于归口监督单位向省纪委驻省委统战部纪检组征求干部党风廉政情况书页意见暂行办法》(驻赣统纪字〔2016〕2号),以及省直机关纪工委《关于做好春节期间落实中央八项规定精神纠正“四风”工作的通知》(赣直纪发〔2016〕1号)文件精神。
        传达学习后,欧阳泉华同志就省委台办进一步抓好会议的学习贯彻,提出四点要求:
        一是要抓好会议文件精神的学习。通过中心组理论学习会、全办大会、支部会议等形式,进一步开展学习讨论,原原本本地学习有关会议文件精神,给每一名党员干部购买一本《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和《党章、处分条例、自律准则合订本》。通过学习提高认识,明确要求,把思想行动统一到中央和省委对开展党风廉政建设的一系列决策部署上来,做到内化于心,外化于行。
        二是要落实好“一意见一办法”的要求。省纪委驻省委统战部纪检组的两个文件,明确了纪检组与归口监督单位的工作关系和工作机制,对各单位开展党风廉政建设提出了具体要求,要认真学习领会好文件精神,明确任务和要求,落实好党风廉政建设责任制,扎实开展好我办党风廉政建设。创办《党风廉政建设工作信息》,及时交流党风廉政建设情况。
        三是要牢固树立廉洁自律意识。全办党员干部要按照党章和一准则一条例的要求,对照自省,举一反三,坚持把纪律和规矩挺在前面,在思想上牢固树立清正廉洁的意识,做到常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,清白做人,干净做事。
        四是要严格落实中央八项规定。春节期间,要严格落实中央八项规定和省委有关要求,坚决反对“四风”。不得违规收送“红包”礼金、违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送年货节礼,以及违规参加老乡会、校友会、战友会。公车一律封存,除有重要公务和突发事件不得动用公车。办里将抽调有关人员组成监督检查组开展明察暗访,如发现问题,抓住现行,将严肃处理。

相关热词搜索:纪检组 例会 省委

上一篇:第一页
下一篇:省委台办召开2016年度党风廉政建设工作会议

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1