您好, 欢迎访问江西台办网

首页 > 机关党建 > 正文

省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长廖元柱一行深入省台办扶贫点开展监督检查工作
2018-08-24 19:20:48   来源:    点击:

       为进一步推动精准扶贫工作落到实处,压实脱贫攻坚领域各项责任,8月9日,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长廖元柱一行来到省台办扶贫点——赣州市于都县黄金村调研督导脱贫攻坚工作。省台办副主任何晞同志陪同调研。

廖元柱一行调研黄金一品鸽场生产经营情况

    廖元柱一行首先来到了省台办产业扶贫项目——“黄金一品”鸽场养殖基地。黄金村村书记蔡曙林向检查组详细介绍了鸽场养殖规模、年出栏乳鸽、年利润等生产经营情况,当听到鸽场年出栏20万羽,年产值300万,年利润50万,每年可为贫困户增收2000元以上,村集体经济增收5万元时,他说,省台办在经费少、人员紧的情况下,用了不到一年的时间协助办起了规模这么大的养鸽场,以产业发展带动贫困户增收,壮大了村集体经济,值得肯定。

    检查组一行还走访看望了贫困户曾小军、蔡永发和老党员李道女。在贫困户曾小军家,廖元柱陪着老人聊家常,了解他的生活情况。廖元柱询问老人知不知道有省台办工作队、工作队有没有常来你家,对省台办驻村工作队工作满不满意等,老人都一一叫出工作队队员名字,并如实回答了相关问题。

廖元柱一行与贫困户曾小军亲切交流  

  调研期间,检查组还专程听取了省台办驻村工作队扶贫工作情况汇报,召开村两委班子座谈会,了解驻村工作队在岗住村、开展扶贫、为民办事等履职履责情况。廖元柱强调,驻村干部要按照中央、省委省政府和省纪委的要求,提高政治站位,整合社会资源,培育内生动力,加强扶贫资金监管,清廉务实高效,做到扶贫工作务实,扶贫过程扎实,扶贫结果真实。临行前,他再次勉励驻村工作队:你们有幸参与全面建成小康社会的三大攻坚战之一,责任重大,使命光荣,要把做好精准扶贫工作作为政治责任扛在肩上,加强作风建设,强化责任意识,坚决打赢脱贫攻坚战。(扶贫工作队 叶华嫔)

相关热词搜索:统战部 监察组 扶贫点

上一篇:省委台办认真开展警示教育
下一篇:省委台办结合党员活动日组织机关党员干部参观于都县红军长征出发纪念馆

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1