您好, 欢迎访问江西台办网

首页 > 机关党建 > 正文

省委台办召开理论中心组学习(扩大)会开展《红色家书》专题学习
2018-05-11 18:43:07   来源:    点击:

        5月11日省委台办召开理论中心组(扩大)会开展《红色家书》专题学习研讨,省委台办主任邓保生主持会议并讲话。办领导、各处室负责人参加会议。何晞、喻志东、涂汉兵等同志作了交流言。
       邓保生就进一步在全体党员干部中开展学习《红色家书》提三点要求:一要统一思想,在学习思考中进一步坚定信仰。《红色家书》是一部信仰之书,蕴含着烈士们对信仰的虔诚和坚定。我们要通过学习思考,进一步铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求上来,统一到党的十九大和省第十四次党代会确定的各项重大决策部署上来。带着感情学、带着使命学、带着责任学,真正做到扎根头脑、植入灵魂、变成信仰。二要统筹结合,在主题教育中进一步拓展深化。《红色家书》是一部初心之书。为积极响应刘奇书记关于“认真读一读红色家书”的号召,中心组带头把学习《红色家书》作为重要内容,列出学习专题。但这还只是一个开始,我们更要以实际行动带动广大党员干部的学习。机关党委要做好结合统筹,把学习《红色家书》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。各党支部要召开一次读《红色家书》心得体会交流,组织党员畅谈收获感悟,营造浓厚的学习氛围。三要统揽谋划,在成果转化中进一步取得实效。《红色家书》是一部奋斗之书。我们要从服务党和国家工作全局的角度来谋划统揽新时代江西的对台工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,坚决贯彻落实中央和省委对台工作的决策部署。把学习《红色家书》的成果转化为推动富裕美丽幸福现代化江西建设的实际行动,组织引导党员干部在谱写新时代中国特色社会主义江西篇章和促进赣台交流合作中不懈奋斗!

                                                                                                                   (省委台办机关党委)

相关热词搜索:中心组 家书 省委

上一篇:省委台办组织观看影片《邹碧华》学习先进事迹
下一篇:省委台办召开理论中心组学习(扩大)会专题传达学习贯彻全省作风建设会议精神

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1