您好, 欢迎访问江西台办网

首页 > 机关党建 > 正文

省委台办召开2018年度全面从严治党工作会议
2018-04-04 18:00:10   来源:    点击:

      2018年2月28日,省委台办召开2018年度全面从严治党工作会议。省委台办主任邓保生主持会议。驻统战部纪检组廖元柱组长出席会议并讲话,省委台办副主任徐建星、何晞,省台联会长徐友洪参加了会议。
      会议传达学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神,总结省委台办2017年度党风廉政建设工作,部署2018年全面从严治党工作任务。省委台办领导班子、机关各处室(含省台联)主要负责人签订了党风廉政建设责任书。
      会议要求,全办党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会中央和省委关于全面从严治党的要求和部署,认真开展“不忘初心˙牢记使命”主题教育,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。要落实全面从严治党主体责任和监督责任,继续加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,建立健全长效机制,强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,努力全面从严治党工作推向深入。
      邓保生主任强调,全面从严治党是新时代党的一项重大的政治任务,是马克思主义政党加强自身建设的永恒主题,全办党员干部要把思想和行动统一到十九届中央纪委二次全会精神、省委的决策部署上来,按照省委、省纪委、驻统战部纪检组的要求,增强抓好全面从严治党的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命、勇于担当、积极作为,积极作好全面从严治党各项工作任务,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章、促进赣台经济社会融合发展、推动两岸关系和平发展提供坚强的纪律保障。
      纪检组廖元柱组长在会上对省委台办的党风廉政建设工作予以充分肯定,对全面从严治党工作提出明确要求。一是政治建设要严肃,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是作风建设要深入,锲而不舍落实中央八项规定精神。对照“四风”问题的“十种新表现”,逐一查摆,坚决整改。三是纪律建设要全面。充分运用好“四种形态”,加大“第一种形态”的使用力度,抓早抓小,使“红脸出汗”成为常态。四是政治责任要压实。积极开展以“三会一书两公开”为主要形式的警示教育,增强教育的针对性、实效性。强化日常监督执纪,有针对性地建章立制,把制度的篱笆扎得更紧。

                                                                                                                          (机关党委  何强)

相关热词搜索:治党 从严 省委

上一篇:省委台办迅速组织传达学习全国“两会”和全省领导干部会议精神
下一篇:省委台办组织观看影片《邹碧华》学习先进事迹

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1