您好, 欢迎访问江西台办网

首页 > 机关党建 > 正文

省委台办召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题中心组(扩大)学习会
2017-12-05 18:56:23   来源:    点击:


        11月27日省委台办召开理论中心组(扩大)学习会,就“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题“讲道德、有品行——做品德合格的共产党员”进行专题研讨,省委台办主任邓保生主持并讲话。办领导、各处室负责人参加会议。曾鲁台、潘菊华、刘平等同志作了交流发言。
        邓保生在讲话中强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进“两学一做”教育常态化制度化,使广大党员在“讲道德、有品行”上作表率、走在前。一要明大德。坚定的政治信仰就是共产党人的大德。习近平总书记指出,“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”。做为一名党员首先就是要对党绝对忠诚,这样才能对党的事业忠诚,对岗位职责忠诚。因此,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做“忠诚干净担当”的对台工作干部,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要守公德。作为一名党员,我们在社会生活中,要带头弘扬和自觉践行社会主义核心价值观,不断增强自律意识,模范遵守社会公德,树立良好形象。要求别人做到的,自己必须首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做;要爱岗敬业,努力工作,自觉遵守“坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁” 24字公务员职业道德规范。三要严私德。严私德就是要养成高尚的道德情操,养成良好的道德行为习惯,做到言行一致、表里如一,做到“言必信行必果”;要坚持以身作则,大胆创新,做好表率,勇于担当;要努力做到“慎独”,做到公开场合和独处时一个样,“台上台下一个样”,耐得住寂寞,守得住清贫,做一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
       总之,讲道德有品行,就是要加强学习,以身作则,积极工作,以一流的标准创一流的业绩,做一名“政治可靠、能力突出、作风过硬”的德才兼备的共产党员。

相关热词搜索:学习会 中心组 常态

上一篇:省委台办召开理论中心组学习(扩大)会传达学习党的十九大精神
下一篇:省委台办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班成功举办

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1