您好, 欢迎访问江西台办网

首页 > 机关党建 > 正文

省委台办召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题中心组学习会
2017-08-02 18:04:58   来源:    点击:

731日省委台办召开理论中心组学习会,就“两学一做”学习教育常态化制度化专题“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”暨收看《将改革进行到底》进行专题研讨,省委台办主任邓保生主持并讲话。办领导、各处室负责人参加会议。林挺华江雷龚建国等同志作了交流发言。

邓保生在讲话中强调,一是要深入学习。电视专题片《将改革进行到底》是为迎接党的十九大胜利召开,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就而组织拍摄的。专题片深刻反映了以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划改革任务,带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进取得了彪炳史册的伟大成就。全办党员干部要认真观看、细细品味,深入思考、提高认识,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来二是要严守规矩。要通过开展“讲规矩 有纪律——做执行纪律合格的共产党员”专题的学习讨论,教育党员干部始终牢记自己党员的身份,自觉用党员的标准规范自己,用六大纪律约束自己,严格政治纪律和政治规矩,真正做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《准则》《条例》,严格执行中央八项规定,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉经常与党中央对标,校准自己的思想和行动,始终做到头脑清醒、政治坚定,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要担当实干。不管是开展“讲规矩、有纪律”的学习讨论,还是组织收看讨论电视专题片《将改革进行到底》,目的都是为了推动工作,促进发展。我们有的同志对“讲规矩 有纪律”理解有误,认为现在规矩太多,束缚了大家的手脚,甚至错误地认为少干事就不会违规,不干事就更不会犯纪。我们作为党的干部,要深刻理解“做执行纪律合格共产党员”的重要内涵,也要明白组织上对我们严管其实是厚爱,进一步强化责任担当,勤于履责、勇于担责、敢于负责,凡事想在前、做在前,发挥好主观能动性,把握住工作主动权,在改革创新中大胆作为,在真抓实干中建功立业,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:学习会 中心组 常态

上一篇:省委台办创新开展“向党的生日献礼”志愿服务活动
下一篇:省委台办集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1