您好, 欢迎访问江西台办网

省委台办2020年度绩效管理指标完成情况
2020-12-31 12:15:46   来源:    点击:

       2020年,省委台办纳入绩效管理工作一级指标8项,二级指标14项,三级指标25项,分别涉及秘书处、经济处、联络交流处、宣传处、调研处、机关党委等9个处室及单位。目前,所有指标已全部如期完成。根据省绩效办要求,现将完成情况予以公示。
       1.第一项三级指标:制定赣台会工作方案
       8月5日,省政府正式印发《江西省人民政府办公厅关于印发第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会总体方案的通知》,正式启动全省赣台会筹备工作。  
        2.第二项三级指标:召开赣台会协调会
  8月28日下午,在省政府会议室召开第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会筹备工作调度会。调度会由省政府副秘书长邱向军主持,省台办主任邓保生通报第十七届赣台会筹备工作进展情况和下一阶段任务,吉安市副市长刘志斌介绍承办赣台会有关工作进展情况,各设区市及省直有关部门就职责任务进展情况进行了发言,省政府副省长陈小平作出具体部署并提出要求。
  3.第三项三级指标:举办赣台会  
        9月23日至25日,第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会在吉安市成功举办。大会以“开放合作·融合发展”为主题,举办了系列活动。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉亲临大会,省委书记刘奇、省长易炼红,海协会会长张志军,全国台企联会长李政宏、荣誉会长王屏生、郭山辉、丁鲲华及常务副会长、副会长、常务理事,东 莞、昆山等40家地方台协代表团,台塑、台泥等12家百大集团大陆代表以及台湾青年创业代表等两岸嘉宾共600多人共襄盛举,中国国民党前主席洪秀柱等台湾知名人士“云参与”大会。大会签约项目63个,签约金额39.63亿美元。
  4.第四项三级指标:开展“精准服务台企月”活动
  11月至12月在全省范围内开展以“抓六稳六保、促项目落地、解台企难题”为主题的“精准服务台企月”活动。陈兴超常委和陈小平副省长分别赴九江市、宜春市台资企业调研,详细了解台资企业生产经营、疫情防控、复工复产情况,当面听取台商意见建议,帮助台企解决实际困难。期间采取走访台资企业、召开各类座谈会等方式,实际协调解决困难和问题,得到台商台企的普遍好评。
  5.第五项三级指标:申报设立海峡两岸(江西)产业合作区
        2月28日,国务院台办、国家发改委、工信部、商务部正式批复同意在我省设立海峡两岸产业合作区,产业合作区为“一区三园”,包括南昌产业园(南昌高新技术产业开发区)、赣州产业园(赣州经济技术开发区、定南工业园区)、吉安产业园(井冈山经济技术开发区)。我省是继广西、湖北、四川之后,全国第四个获批设立该产业合作区的省份。  
        6.第六项三级指标:出台海峡两岸(江西)产业合作区建设总体方案
        9月17日,省政府正式发文《江西省人民政府关于印发海峡两岸产业合作区(江西)建设总体方案的通知》。  
        7.第七项三级指标:交办  
        提案均已按时签收。对我办主办的第0375号提案及时研究,主动联系提案委员,提出办理意见并送交。对我办参与会办的第0394号、第0385号提案及时研究,提出会办意见供提案主办单位综合汇总,并保持与主办单位沟通联系。
        8.第八项三级指标:办理
       提案均已按要求办理。关于第0375号提案的办理情况:省委台办高度重视客家文化在赣台合作交流中的桥梁纽带作用,举办了第六届海峡两岸客家高峰论坛等重点交流活动,下一步,我们将继续促进赣台客家文化交流。关于第0385号提案的办理情况:积极安排来赣参访的台胞赴景德镇考察交流,赴古窑等地参访学习。大力支持景德镇及我省陶瓷界专家学者开展交流。继续加强景德镇中国陶瓷博物馆海峡两岸交流基地建设促进赣台合作交流。加快陶溪川文创街区海峡两岸产业就业创业基地建设促进赣台陶瓷文化产业合作交流。关于第0394号提案的办理情况:积极支持赴红色旅游文化旅行地考察交流等。
  9.第九项三级指标:成效 
  省台办高度重视收到的第0375号、第0385号、第0394号提案,及时研究提案内容,主动联系提案委员,认真负责提出办理意见并送交,将委员提案建议落实到实际工作。提案委员均反馈满意办理成效。
10.第十项三级指标:举办第六届台湾中南部乡里长(鹰台)“云”交流活动
  7月24日,“第六届台湾中南部乡里长(鹰台)‘云’交流”活动成功举办。活动以“云”交流的方式,围绕“共商现代农业发展、服务两岸乡村社区”的主题进行广泛讨论交流。秉持“两岸一家亲”理念,通过网络连线分享乡村社区管理经验,努力推动赣台两地基层交往和农业交流合作。
  11.第十一项三级指标:举办第十二届海峡两岸(鹰潭)道文化艺术交流论坛  
11月23日至11月25日,第十二届海峡两岸(鹰潭·龙虎山)道文化论坛在江西鹰潭、台湾台北、香港九龙三地以视频会议的形式举办,来自大陆、台湾、香港的知名宫庙代表、专家学者、政界人士、新闻媒体等近300人参加此次盛会。论坛以“道承古今,德行天下”为主题。主要活动安排包括:论坛开幕式、道文化学术论坛、论文评选表彰、天师府参访、龙虎山景区考察、《寻梦龙虎山》大型实景演出观摩、平安晚宴等。论坛的成功举办,加深同胞感情交流,增进同胞情谊,共同弘扬中华文化。
  12.第十二项三级指标:全年完成对台网络宣传用稿600篇
  1月初至12月中旬,我办在华夏经纬网用稿共计615篇,部分优秀稿件先后被江西日报、中国台湾网等采用,顺利完成对台网络宣传用稿任务,不断扩大对台宣传影响。
  13.第十三项三级指标:制作完成台湾媒体江西古代书院文化行活动专题视频光盘
  为扩大“文脉传承——2019两岸媒体江西省古代书院文化行”活动影响力,广泛宣传江西古代书院文化,省台办专门制作《文脉传承——台湾媒体江西古代书院文化行》光盘。全片围绕“江西古代书院文化”内容,以传承中华优秀传统文化为主旨,邀请台湾媒体人介绍我省古代书院。
  14.第十四项三级指标:制作完成2019年江西对台工作掠影视频光盘
  在省委、省政府的正确领导下,2019年,全省台办系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实中央对台决策部署和省委、省政府工作要求,不断深化赣台交流合作,扎实推进对台各项工作,成效显著。赣台经贸合作持续深化,服务台胞台企更加贴心,
赣台交流交往全面拓展,机关党建扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。现将2019年工作总结制作成视频以存资料。
  15.第十五项三级指标:完成编写2018年江西对台工作年鉴
  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平为核心的党中央关于对台工作的新理念、新思想、新战略,展示江西对台工作经验成果,江西省台办组织编纂《对台工作年鉴》(2018年卷)。
  16.第十六项三级指标:全年完成《江西对台工作》杂志6期
        2020年全年刊发6期,主要宣传党的对台方针政策,深度报道我省涉台重大活动,反映赣台经贸文化交流动态,总结新经验,推广新做法,成为全省对台系统工作交流的重要平台。
  17.第十七项三级指标:全年完成《江西对台工作简报》30期
截至2020年12月8日,全年完成《江西对台工作简报》33期。及时报道中央、省领导重要活动,传达部署全省对台工作,报道各项对台活动,及宣传各市对台工作典型经验等。
  18.第十八项三级指标:出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)江西服务指南
  中央出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)后,省台办立即行动,召开主任会传达学习并研究落实举措,决定制定“26条措施”江西服务指南,将有关部门的细化措施、操作流程、联系方式等内容进行收集整理,向台商台胞发布。经过不断的修改完善,于2020年1月初印制下发。
  19.第十九项三级指标:公开《2020年度省台办绩效管理指标体系》
  根据省绩效办的工作部署,按要求,已将《2020年度省台办绩效管理指标体系》等材料上传至我办政务网站进行信息公开。
  20.第二十项三级指标:公开《2020年度省台办绩效管理指标体系》完成情况
根据省绩效办的工作部署,按要求,已将节点完成情况在省委台办政务网站上予以公开。
        21.第二十一项三级指标:计划沟通
  按要求已完成计划沟通阶段军转安置工作任务。
  22.第二十二项三级指标:明确接收的岗位性质
        我办已收到省委退役军人事务工作领导小组办公室《关于下达2020年军队转业干部及其随调家属安置计划的通知》,积极做好相关工作。
        23.第二十三项三级指标:接收军转干部
        根据省退役军人事务工作领导小组办公室部署安排,我办认真做好各阶段军转安置工作,已接收1名军转干部。
        24.第二十四项三级指标:全年开展中心组学习至少4次
        2020年,省委台办理论学习中心组集体学习研讨22次。一是以党的政治建设为统领,着力强化思想理论武装。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于统筹推进疫情防控工作、经济社会发展重要指示和“六稳六保”重要要求,重温习近平总书记对江西工作重要要求;专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》等,及时传达学习省委十四届十二次会议精神等。二是以改善学习方法为途径,不断提升学习质量。三是以服务大局为目标,努力推动工作落实。把理论学习同贯彻落实中央和省委的重大决策部署结合起来,同江西经济社会发展结合起来,重点研究解决我省对台工作发展的突出问题,真正把中央和省委的决策部署落到实处。
        25.第二十五项三级指标:按要求做好省委督查工作
        2020年,省台办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,认真学习贯彻省委十四届八次、十次、十一次、十二次全会精神,按照省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,充分发挥我省对台工作优势,不断创新、丰富内容,赣台经贸合作持续扩大,两地交流交往愈加密切,服务台胞台企精准有力,推动两岸关系和平发展和经济社会融合发展不断取得新成效、新发展,坚决确保中央和省委的重大决策部署落到实处。今年,省台办无具体牵头负责的督查任务,已认真按要求做好各项省委督查工作。
 

相关热词搜索:

上一篇:关于报送《2020年度省台办绩效管理指标体系》指标节点佐证材料的通知
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1