您好, 欢迎访问江西台办网

省委台办2019年度绩效管理指标完成情况
2019-12-31 14:44:51   来源:    点击:

2019年,省委台办纳入绩效管理的工作一级指标7项,二级指标14项,三级指标22项,分别涉及秘书处、经济处、联络交流处、宣传处、调研处、机关党委等业务处室目前,所有指标已全部如期完成。根据省绩效办要求,现将我办2019年度绩效指标完成情况予以公示。

1.第一项三级指标:昆山(江西)招商引资推介会

  1月15日至16日,’2019昆山(江西)招商引资推介会在江苏省昆山市成功举办。整个活动准备充足,组织有力,内容丰富,取得积极成果。推介会共邀请到200余位客商出席,会议共签约12个项目,签约金额9.85亿美元,吴忠琼副省长在推介会上作主题演讲。

  2.第二项三级指标:东莞(江西)招商引资推介会

  4月18日,2019年东莞(江西)招商引资推介会在东莞市顺利举行,吴忠琼副省长出席会议并致辞,包括230位客商在内的300余位嘉宾参加推介会,全国台企联常务副会长、东莞市台商投资企业协会辅导会长翟所领、东莞市台协监事长王添才等一批知名台商参加会议。会上共签约21个意向项目,签约金额9.67亿美元。

  3.第三项三级指标:开展“精准服务台企月”活动

  2019年11月开始,在全省开展以“督政策落地、解台企困难、强发展信心”主题的“精准服务台企月”活动。据统计,活动期间共走访台资企业530余家,召开各类工作座谈会30余场,实际协调解决困难和问题206个,帮助台资企业解决用工720余人,获得台商的普遍好评。

  4.第四项三级指标:组织审批经贸团组入岛30批以上

  据统计,2019年前三季度,我办共批准赴台经贸类团组57批,已完成目标任务

  5.第五项三级指标:完成“降成本,优环境”专项行动,赴崇义县工业园调研2次以上

  10月24日至25日,省台办相关同志赴崇义县走访调研了江西省中子能源有限公司、崇义祥和万年青商砼有限公司等联点企业,详细了解生产经营情况,协调帮助联点企业解决招工难、融资难等问题。12月26日至27日,省台办相关同志赴崇义县走访调研了崇义县源德矿业有限公司、江西中竹生物质科技有限公司等联点企业,深入生产一线,详细了解生产经营情况,与企业负责人交流交谈,指导企业用足用好优惠政策,鼓励企业做大做强。

  6.第六项三级指标:举办第十一届海峡两岸(鹰潭)道文化论坛

  8月25日至31日,第十一届海峡两岸(鹰潭)道文化论坛在台北举办,这是贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神的举措,也是发挥文化纽带作用、促进两岸同胞心灵契合的具体活动。论坛由省台办、鹰潭市政府主办,由台湾中华道教学院、中华全真道教会等台湾各县市共21个道教会协办。论坛主题鲜明,围绕道文化进行交流,专家学者专业性强,参与者道教信徒众多。论坛以“和谐、传承、发扬”为主题活动安排主要包括:论坛开幕式、道教文物特展、道文化专题演讲、论坛闭幕式、宫庙参访,欢迎午宴等。8月30日,第十一届海峡两岸(鹰潭)道文化论坛在台北福华文教会馆盛大开幕,来自台湾知名宫庙代表、专家学者、商界人士、新闻媒体等400余人参加此次盛会整个活动以龙虎山海峡两岸交流基地为依托,提升了江西、鹰潭的知名度,深化了赣台两地民众亲情友情进一步增进了两岸各界的联系与感情,增强台湾同胞对中华文化同根同源的共识,推动赣台经济文化合作和发展意义重大

  7.第七项三级指标:举办第九届赣台(吉安)基层农会交流活动  

1021日至26日,第九届赣台(吉安)基层农会交流活动顺利举办。会议主题是“深化吉安与台湾农旅交流合作,促进两地经济社会融合发展。来自台北、台南、嘉义、台中等台湾岛内近10个市县的30 基层人士、吉安有关业和服务业方面的龙头企业负责人有关部门负责人共100余人参加。吉安市委副书记杨丹出席会议并讲话中华海峡两岸一家亲交流促进会首席代表谢佩渝女士和中华国际观光协会名誉理事长詹秀蓉女士台湾嘉宾代表作了主旨演讲。活动期间,台湾嘉宾代表还与吉安市农业龙头企业负责人就农旅观光、服务等产业发展问题进行了考察、互动交流。通过交流,双方增进了了解,共叙了情谊、共谋了发展,为扩大和深化赣台基层交流注入了新的活力

8.第八项三级指标:做好台北市江西同乡会参访团来赣交流服务保障工作 

    台北市江西同乡会理事长蔡俊有一行于5月8日至14日来赣参访交流。这次参访分别赴赣州、吉安、新余、南昌等地交流考察。通过这几天的参访,蔡俊有表示,深刻感受到了江西欣欣向荣的发展势头,领略到了深厚的历史文化底蕴,回去后要把在江西的所见所闻向旅台的江西乡亲作介绍,多给他们宣传,希望他们回江西走走看看,因为两岸一家亲,这份浓浓的乡情是一份隔不断的特殊情感。也会给台湾的乡亲多宣传江西,谋求更广泛合作。这次参访是一次根与根的交流,两岸同乡多走动、多交流,在参访、互动、体验等环节上持续推进,不断增进彼此了解,通过民间交流广泛宣传江西改革开放成效和人文资源环境优势,带动更多的台湾同胞投入到赣台交流合作中来。

  9.第九项三级指标:做好一批台湾团组来赣交流服务保障工作 

  该团一行于3月9日至14日来赣参访,分别赴南昌、九江、景德镇、上饶等地交流考察,参观了南昌历史名楼滕王阁、景德镇古窑民俗博物馆、上饶婺源民俗村和三清山等。

10.第十项三级指标:全年完成对台网络宣传用稿600篇

  2019年1月初至11月底,我办在华夏经纬网每月用稿约56篇,共计完成621篇,部分优秀稿件先后被国台办网站、中国台湾网采用,顺利完成对台网络宣传用稿任务。其中,华夏经纬网开设了“文脉传承——江西古代书院文化行”专题,引起了台湾社会各界人士的广泛关注,对台宣传影响不断扩大。

  11.第十一项三级指标:举办“2019台湾高雄媒体江西古宋城堪舆文化行”活动

  6月23日至6月30日,“2019台湾高雄媒体江西古宋城堪舆文化行”活动在客家摇篮赣州成功举办,参加活动的两岸媒体有十余家媒体,活动全程以“两岸同胞同属一家,中华传统文化是两岸同胞共同的根”为主旨,走访了赣州市章贡区、宁都县、石城区、龙南县、兴国县等地。此次活动行程安排紧凑而丰富,两岸媒体记者都留下深刻的印象,对堪舆文化、古宋城文化和客家文化等民风民俗有了深入的了解与认识,同时,加深了两岸媒体记者间的感情,弘扬中华优秀传统文化,密切两岸同胞的血脉联系,促进两岸同胞心灵契合。

  12.第十二项三级指标:全年完成《江西对台工作》杂志6期

  全年刊发6期,主要发放范围为国台办、兄弟省市台办、省四套班子成员、省直各厅局、各设区市市委、市政府主要领导及分管对台工作的领导、各县市区主要领导及全省各级台办。杂志主要宣传党的对台方针政策,深度报道我省涉台重大活动,反映赣台经贸文化交流动态,总结新经验,推广新做法,成为了指导全省对台工作的重要渠道和全省对台系统工作交流的重要平台,提升了我省对台工作在全国的知名度。

  13.第十三项三级指标:全年完成《江西对台工作简报》30期

  截至2019年12月9日,全年完成《江西对台工作简报》33期。及时报道中央、省领导重要活动,传达部署全省对台工作,报道各项对台活动,及宣传各市对台工作典型经验等。

  14.第十四项三级指标:出台《江西省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>的实施办法》解读细化读本 

  经收集整理各省直有关单位的相关措施操作细化内容,形成解读细化读本,再将读本发至各省直相关单位征求意见,修改完善后与省发改委一起报请省政府办公厅审定,于2019年1月将解读读本印发至各市台办和省台办各处,同时发放给台胞、台生、台属等。读本对《江西省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>的实施办法》(简称“江西惠台60条”)中60条措施逐条进行解读,每一条解读内容包括“细化解读”、“操作流程”、“参考政策及网页链接”和“责任处室及责任人”四大部分,确保措施操作性强、责任到人,力促“江西惠台60条”落地见效。

  15.第十五项三级指标:公开《2019年度省台办绩效管理指标体系》

  根据省绩效办的工作部署,按要求,已于8月12日将《2019年度省台办绩效管理指标体系》等材料上传至我办政务网站进行信息公开。

  16.第十六项三级指标:公开《2019年度省台办绩效管理指标体系》完成情况

  根据省绩效办的工作部署,按要求,在省委台办政务网站上予以公开。

  17.第十七项三级指标:计划沟通

  省直军转安置工作划分三个阶段,其中第一阶段为计划沟通阶段,我办目前已完成计划沟通阶段军转安置工作任务。

  18.第十八项三级指标:明确接收的岗位性质

  我办已收到省军转办《2019年省直和中央驻赣单位接收军队转业干部及其随调家属安置预告计划》,目前正积极做好相关工作。

  19.第十九项三级指标:接收军转干部

  根据省退役军人事务工作领导小组办公室部署安排,我办认真做好各阶段军转安置工作,已接收1名军转干部。

  20.第二十项三级指标:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  主题教育开展以来,邓保生主任认真履行第一责任人职责,组织理论学习中心组专题学习研讨12次、主任办公会学习8次、办务会学习2次,充分发挥了领学促学作用。全办党员干部通过“三会一课”、党员大会、个人自学等形式,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》和《习近平总书记对台工作重要讲话汇编》。省委主题教育办公室第一期、第三十一期《简报》分别刊登了我办的经验做法。7月17日和8月13日的江西卫视一套《江西新闻联播》节目中分别报道了我办联合台资企业为于都县受灾群众爱心捐赠和用好调研成果、破解发展难题的特色做法。《江西日报》8月31日报道了省委台办将主题教育成果化为对台工作成效的经验做法。

  21.第二十一项三级指标:打造省委台办涉台宣传机关文化墙

  经梳理2018年全省台办系统的主要工作情况,精心筛选重大活动相关图片,于7月底前制作完成共计64幅文化墙用照片,悬挂于省台办机关办公室走廊,展示了全省各项对台工作取得的新突破、新成效。文化墙主要反映:积极推动中央“31条措施”落地生效,于8月8日正式发布《江西省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作若干措施>的实施办法》。成功举办第十六届赣台会,以“携手新时代·推动新融合·共谋新发展”为主题,签约项目77个,签约金额41.2亿美元,创历届赣台会新高。开展“抓政策落实、助银企对接、促项目落地、优服务环境”为主题的“精准服务台企月”活动,实实在在为台企排忧解难。精心组织省内44家优秀台企参加中国首届国际进出口博览会,展示台商投资江西的丰硕成果。8月正式成立江西涉台商事仲裁中心,这是我省推动江西涉台法律服务工作制度化、规范化的又一重要举措。国台办正式批复同意在吉安井冈山经济技术开发区、景德镇陶溪川文创街区设立海峡两岸青年就业创业基地等等。

  22.第二十二项三级指标:共建台湾研究所

4月23日,江西省台办、江西财经大学合作共建台湾研究所签约揭牌仪式暨新时代两岸关系与赣台交流研讨会在南昌举行,标志着江西财经大学台湾研究所正式成立。省台办主任邓保生、副主任徐建星,江西财经大学党委书记王乔、校长卢福财及有关涉台专家学者出席。财大台湾研究所的成立,是我省对台工作的一件大事、喜事,为我省开展涉台研究、赣台交流合作搭建了很好的平台。台湾研究所的成立,将着眼赣台交流合作的实际需要,充分发挥双方优势,通过资源共享、项目研发、成果共享、人才培养等方面合作,携手推进赣台交流取得新发展。

相关热词搜索:

上一篇:关于报送《2019年度省台办绩效管理指标体系》指标节点佐证材料的通知
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1