您好, 欢迎访问江西台办网

2017年度省台办绩效管理工作方案
2017-06-27 16:45:40   来源:    点击:

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<江西省省直机关绩效管理办法(试行)>的通知》要求,为促进机关认真履行职责、切实提高机关工作绩效,推动我省对台工作又好又快发展,结合实际,制定本方案。

一、指导思想

入贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以省第十四次党代会精神为指引紧紧围绕中央对台大政方针和省委省政府决策部署,扎实做好对台经济、联络交流、宣传调研和服务台胞等工作。以绩效管理工作要求、“三定”方案为依据,夯实工作基础、转变工作作风、提升工作效率、提高履职履责能力和水平,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,维护两岸关系和平发展和促进祖国统一大业做出更大贡献。

二、组织机构和职责

    成立省台办绩效管理工作领导小组,负责全办绩效管理工作的组织领导、指导协调和督促检查。省台办绩效管理工作领导小组办公室(以下简称绩效办)设在秘书处,具体负责全办绩效管理的日常工作。承担绩效管理指标工作的处室要积极主动,认真配合绩效办做好相关指标完成工作。

三、管理实施

(一)目标内容。绩效管理内容主要包括绩效指标、过程管理与日常考核、绩效评估等三个方面年度综合绩效成绩采取百分制计分。年度综合绩效成绩=(绩效指标考核得分×60%﹢过程管理与日常考核得分×40%×60%﹢绩效评价得分×40%。赋分标准具体如下:

    1.绩效指标考核100分其中,重点工作和履职履责完成情况80分、领导小组成员及牵头部门对绩效指标完成情况评估20分;

    2.过程管理与日常考核100分;

3.绩效评价100分。其中,省领导评价20分、公众评价30分(日常评价和年终评价分别占40%和60%的权重)、部门评价50分(省管领导班子和领导干部考核15分、省直机关党的建设10分、社会治安综合治理10分、公共机构节能情况10分、财政预算绩效5分。

(二)绩效指标。绩效指标由各绩效管理对象根据上述要求自行确定不少于5项一级指标、10项二级指标、20项三级指标。重点工作达5项及以上的,以重点工作为主,重点工作不到5项的,通过履职履责予以补充(我办绩效指标详见附表)。

(三)等次评定。根据《江西省省直机关绩效管理办法》按照六大类进行考核与评定等次。考核等次分为优秀、良好、合格、不合格,其中被评为优秀、良好等次的分别占各类绩效管理对象总数40%、50%,其他年度绩效考核得分70分以上(含70分)的单位评定为合格等次,低于70分的单位评为不合格等次。

、工作步骤

(一)上报实施方案。领导小组办公室按照《2017年度绩效管理工作方案》要求,紧紧围绕目标内容制定《2017年度省台办绩效管理指标体系》,经省台办主任会审定通过后报省人社厅专家组评审,经分管省领导审定后组织实施

(二)做好过程管理和日常考核。相关处室要严格按照《2017年度省台办绩效管理指标体系》要求,在每项工作完成时限后10天内,将各项指标完成情况及相关证明材料书面报分管办领导审定后,报送至领导小组办公室,领导小组办公室工作完成时限后15天内,在“江西省直机关绩效管理信息系统”中在线填报工作完成情况,并上传相关证明材料。

领导小组办公室要对绩效管理考核指标完成的进度、质量、效益等情况加强日常督促检查,对重点工作及时进行督查督办。

(三)做好年终自评。相关处室于2017年年底前10个工作日,将各项指标完成情况及相关证明材料报分管办领导审定后,报送至领导小组办公室及时准确填入“江西省政府绩效管理信息系统”,上传相关证明材料。

、工作要求

(一)高度重视,提高认识。要在总结历年我办绩效管理工作经验的基础上,进一步强化对绩效管理工作的认识,把绩效管理工作作为促进本部门工作的主要抓手。各处室要切实转变观念,充分认识绩效管理工作的重要性和必要性,树立绩效管理意识,认真负责地抓好各项工作任务和措施的落实把绩效管理考核结果作为改进工作、加强管理和提高效能的重要依据

(二)责任细化,狠抓落实。各处室要紧密结合各自职能和工作任务,科学合理地细化有关指标,进一步明确具体工作内容、措施、时限、进度和工作目标、质量要求,以及具体承办责任人员;各处室主要负责切实承担起所负责指标第一责任人的责任抓好工作落实,加强与相关处室和其他单位的协调,确保全办绩效管理工作顺利、有序开展。

(三)强化督查,务求实效。要把监督检查贯穿绩效管理工作的始终,加大对绩效目标完成过程的管理和控制,提高工作质量。领导小组办公室要加强对绩效目标进展情况的跟踪监控,组织专人对绩效目标实现情况进行过程跟踪,及时发现绩效运行中存在的问题,研究解决办法,确保目标任务得到有效实现。

(四)加强协调,严肃纪律。各处室要注意平时工作,不搞形式主义,各司其职、相互配合,确保工作不走过场。要坚持实事求是的原则,对存在虚报瞒报、弄虚作假等问题的单位或个人以及省效能办在察访核验中发现的问题,要及时报告,做到严肃处理,绝不姑息

 

附件:2017年度省台办机关绩效管理指标体系



 

                        中共江西省委台湾工作办公室
                                2017年6月27日

相关热词搜索:绩效 管理工作 年度

上一篇:2016年度省台办绩效管理工作方案
下一篇:省台办2017年度绩效管理工作总结

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1