您好, 欢迎访问江西台办网

首页 > 图片报道 >

邓保生深入赣州市于都县调研精准扶贫工作
2017-07-27 15:20:22   来源:   

查看原图

7月25日省台办主任邓生冒着高温酷暑深入赣州市于都县贡江镇黄金村调研精准扶贫工作,同基层干部、群众座谈交流,实地走访了解贫困户的家庭收入、致贫原因、帮扶措施等情况,就如何落实好下阶段脱贫工作听取意见和建议。

     

    与当地干部群众座谈中,邓保生详细了解黄金村精准扶贫工作进展,及村党支部建设、土地流转特色产业、宅基地规划、空心房改造等方面工作情况,认真记录干部群众的意见建议在听到黄金村党支部书记蔡曙林介绍以养殖、种植产业精准扶贫的思路后,邓保生指出,精准扶贫精准脱贫,是新时期扶贫开发工作的基本方略,前期大家在推动精准扶贫工作中有很多好思路、好办法、好举措,也取得了实实在在的效果,要继续发挥党员先锋模范作用,按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的要求,进一步理清扶贫工作思路,重点在“精准”和“深入”上下功夫,帮助贫困户分析致贫原因,列出扶贫计划,积极引导和调动贫困户的脱贫信心和热情,确保黄金村22户贫困户早日脱贫。

      

    贫困户李高元是一名因病致贫的建档立卡贫困户,家中主要收入来源靠妻子在家打零工维持生活。今年,贡江镇政府与省台办驻村干部李高元结成了帮扶对子,计划发展养殖肉鸽,帮他实现产业扶贫路子。邓保生扶贫干部的做法给予肯定,并叮嘱随行的县乡村干部要多关心贫困户的生产生活,既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,通过产业发展,引导贫困户走上自力更生的脱贫致富之路

 

还看望了省台办驻村扶贫干部,对他们的扶贫工作表示认可他说,按照省委省政府部署,省台办定点帮扶黄金村脱贫攻坚工作,使命光荣、责任重大,省台办将会同其他单位,与于都县委县政府一道咬定目标,强化措施,齐心协力,苦干实干,打好这场脱贫攻坚战。驻村扶贫干部代表了省台办形象,要带着深厚的感情为老百姓办实事,以担当实干的工作作风,扎扎实实为群众解决实际困难。

    随后,邓一行又实地察看了当地精致农业项目实施情况。

`

电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

联系电话:0791-88910913              

主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1