您好, 欢迎访问江西台办网

抚州市委副书记、市长张鸿星会见全国台企联会长王屏生
2017-09-08 10:57:12   来源:    点击:

      8月29日晚上,市委副书记、市长张鸿星在九江远洲国际大酒店会见了前来出席第十五届赣台经贸文化合作会的全国台企联会长、顺德锡山集团总裁王屏生一行。副市长肖承贵陪同会见。

      张鸿星表示,抚州生态环境优越,近年来以新发展理念谋划发展,坚定不移贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以生态文明建设统领全市发展,重点打造中医药、健康养老、文化创意、休闲旅游、现代物流、数字经济六大战略性新兴产业。传统产业转型升级,焕发新活力,旅游休闲、养生养老、现代物流等新兴产业异军突起,成长为经济新龙头。 

      张鸿星说,当前抚州正迎来加快发展的战略机遇期,在承接产业转移、投资兴业发展方面具有独特的优势。中医药产业是我市积极培育发展的六大战略性新兴产业之一,抚州南城县古称“建昌府”,这里药业兴隆繁荣达千年之久,以擅长中药饮片加工、炮制而著称,素有“建昌帮”美誉,是我国十三大药帮之一,也是我国南方古药帮和中药炮制的重要流派之一,历史上曾与“樟树帮”合称“江西帮”,药界至今仍有“药不到樟树不齐,药不过建昌不灵”之说。如今,“建昌帮”成为我国中医药宝库中一个有显著地方特色的药帮,荣获“中华老字号”称号,并被列入江西省第二批省级非物质文化遗产名录。台湾的现代农业、医疗健康、生物医药、养生养老等方面产业优势突出,抚州生态资源、产业特色与台湾高度契合,合作潜力巨大。

      王屏生于今年3月曾到抚州参观考察,他对抚州近年来取得的发展成就和投资环境给予了高度评价。他表示,抚州历史文化底蕴深厚,自然生态环境优美,出现了不少新业态、新机遇,是一个充满商机和活力的好地方,台湾也有很多中医药人才和资源,愿进一步加深双方的交流与合作,实现共赢发展。 

(抚州市台办)

相关热词搜索:抚州市 台企 委副书记

上一篇:抚州市委副书记、市长张鸿星会见台北薇阁文教公益基金会董事长李传洪
下一篇:省委常委、常务副省长毛伟明深入抚州广昌调研台资企业

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1