您好, 欢迎访问江西台办网

抚州市台资企业协会成立大会暨抚台经贸合作恳谈会举行
2015-06-24 16:54:01   来源:    点击:

  

 

全国台企联常务副会长谢智通讲话

江西省台办主任欧阳泉华

抚州市委书记肖毅发言

抚州市长张鸿星讲话

抚州台协会长李嘉芳董事长发言

    5月16日上午,抚州市台湾同胞投资企业协会成立大会暨抚台经贸合作恳谈会在汝水森林宾馆召开。国台办发来贺电并派员参加;市委书记肖毅致辞;省台办主任欧阳泉华讲话;市委副书记、代市长张鸿星作招商推介;市委副书记魏建锋主持;市人大常委会主任、市委政法委书记黄牡香,市政协主席谢发明,市委常委、副市长赵世斌,副市长韦萍,市委秘书长李建林,市政府秘书长喻大荣等出席。

    全国台湾同胞投资企业联谊会相关负责人,部分省外城市和省内其他设区市台资企业协会会长,各县区党政主要领导、市直有关单位负责人,我市特邀台商及市台商协会全体会员共200余人参加。

    肖毅在致辞中首先代表市委、市政府,对协会的成立和新当选的协会班子成员表示热烈祝贺,向前来参加此次盛会的台商和嘉宾表示诚挚的欢迎和由衷的感谢。他说,抚州是才子之乡、赣抚粮仓、海西腹地、“三宜”天堂。今天的抚州,得天时、居地利,更具人和,是一方充满希望、生机焕发的创业热土,投资创业的空间巨大、前景广阔。站在新起点,我们为收获的合作之果感到欣喜:近年来,抚台两地经贸联系日趋紧密,合作领域不断拓展,良好的互信关系和互动机制加速形成,众多台资企业相继来抚州投资兴业,合作发展取得了可喜成果,台资企业已日益成为推动我市经济社会发展的一支重要力量。站在新起点,我们对今后的合作之路充满信心:随着国家“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群等战略布局的推进,抚州作为江西乃至中部地区离台湾海峡最近的设区市,正以独特的区位、资源、环境和市场优势,蓄积了强大的发展后劲,承接闽台、沿海台资产业梯度转移优势更加明显,抚台合作共赢一定会迎来更加美好的春天。站在新起点,我们对协会的发展充满期待:抚州市台资企业协会是政府和台企之间的桥梁纽带,也是台商之间的交流平台。我们希望协会秉承办会宗旨,把握合作发展主题,扎实有效地开展工作,加强与政府的沟通联系,努力把协会建成广受会员欢迎的“台商之家”,以商引商、以商带商、以商联商,从而吸引更多的台资企业到抚州来投资办企业,共同促进抚台两地经贸合作和各项交流,共谋发展,实现双赢。

    肖毅表示,抚州市委、市政府将继续秉承“两岸一家亲”的理念,致力于打造成本低、服务优、回报快、效率高的投资环境,一如既往地支持在抚台商的投资和创业,支持协会的建设和发展,让企业家“最受尊重、不受委屈”,让来抚投资的台商得到最好的回报,早日实现共同发展的梦想。

    欧阳泉华在讲话中指出,随着向莆铁路的通车运营,抚州成为江西离出海口最近的设区市,也是中部地区离台湾海峡最近的设区市,发展潜力巨大,蕴藏着无限商机,是富有远见的台湾企业家理想的投资地。此次协会的成立,不仅将为抚州加强与台湾的经济交流与合作提供新的渠道和服务平台,也将为全省进一步增进与台湾经济方面的合作与发展起到积极的推动作用,希望抚州市台资企业协会秉承办会宗旨,倾听台商心声,反映台商意见,努力把协会建设成为广受欢迎的“台商之家”。

    在抚台经贸合作恳谈会上,张鸿星热情推介抚州。他说,当前,抚州发展正迎来十分难得的历史机遇,来抚州投资发展具备七大优势,即“4+1”的政策优势、区位优势、生态优势、教育优势、文化优势、产业优势、城市优势。张鸿星希望抚台两地能以这次经贸合作恳谈会为新的起点,进一步加强与广大台商朋友的交流联系,促进两地经贸合作在现有的基础上取得更大进展,实现优势互补、共同发展。张鸿星说,目前,抚州市委、市政府正在打造客商投资成本的洼地、投资服务的高地、投资环境的福地。抚州市政府即将出台《关于鼓励台商投资和扶持台资企业发展的实施意见》,对台商来抚投资给予鼓励和优惠,为台资企业提供更加全面、优质、高效、便捷的服务,为台商放心投资提供有力保障。

    新当选的抚州市台资企业协会会长、江西嘉盛精密纺织有限公司董事长李嘉芳,华生控股有限公司总裁王昭扬,江西宽年特种油墨有限公司董事长林志和作为台商代表先后发言。他们以在抚州投资创业的亲身经历,深情介绍“抚州是个好地方”,并诚邀广大台商朋友来抚考察、投资、兴业。会上,还举行了项目集中签约仪式,共签约项目13个,资金总额28.72亿元。  (抚州市台办)

相关热词搜索:抚州市 恳谈会 台资企业

上一篇:省台办主任欧阳泉华出席抚州市台湾同胞投资企业协会成立大会
下一篇:抚州市台湾同胞投资企业协会第一次全体会员大会召开

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1