您好, 欢迎访问江西台办网

省台办主任欧阳泉华出席抚州市台湾同胞投资企业协会成立大会
2015-06-24 16:49:44   来源:    点击:

省台办主任欧阳泉华

    5月16日上午,抚州市台湾同胞投资企业协会成立大会暨抚台经贸合作恳谈会在抚州市汝水森林宾馆召开。国台办发来贺电并派员参加,省台办主任欧阳泉华出席会议并讲话,全国台企联常务副会长谢智通、省台办原巡视员简立明、秘书处处长江雷、经济处处长喻志东等一同出席此次会议。

    欧阳泉华在讲话中首先代表省台办对抚州市台湾同胞投资企业协会的成立表示热烈祝贺,向前来出席此次盛会的代表和嘉宾表示亲切的问候,向所有关心支持江西发展的台商朋友们表示衷心的感谢。他说,随着向莆铁路的通车运营,抚州成为江西离出海口最近的设区市,也是中部地区离台湾海峡最近的设区市,发展潜力巨大,蕴藏着无限商机,是富有远见的台湾企业家理想的投资地。随着抚州市台资企业协会的成立,全省台资企业协会达到8家,在中部地区列第一位。这是抚州与台湾经贸交流合作的又一成果,不仅将为抚州市加强与台湾的经济交流与合作提供新的渠道和服务平台,也将为全省进一步增进与台湾经济方面的合作与发展起到积极的推动作用。希望抚州市台资企业协会秉承办会宗旨、倾听台商心声、反映台商意见,努力把协会建设成为广受欢迎的“台商之家”。

    欧阳泉华表示,省台办将采取5条具体措施来支持抚州加快对接海西经济区:一是对于抚州市赴台招商团组,省台办优先受理,加快审批,高效办结;二是在省委、省政府举办的对台招商活动中,给予抚州重点倾斜,并鼓励支持抚州市每年在台湾举办1-2场经贸文化交流活动;三是支持抚州市加强对台招商载体建设;四是对抚州市台协和台商在投资过程中遇到的困难和问题,省台办重点予以帮助,重点协调解决;五是支持抚州市发挥特色,与台湾有关地区和有关方面结对交流。(抚州市台办)

相关热词搜索:抚州市 台湾 投资企业

上一篇: 临川区参加抚州市台资企业协会成立大会暨抚台经贸合作恳谈会呈“三新”
下一篇:抚州市台资企业协会成立大会暨抚台经贸合作恳谈会举行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1