您好, 欢迎访问江西台办网

临川区参加抚州市台资企业协会成立大会暨抚台经贸合作恳谈会呈“三新”
2015-06-24 16:47:27   来源:    点击:

  5月16日上午,抚州市台湾同胞投资企业协会成立大会暨抚台经贸合作恳谈会在汝水森林宾馆召开。临川区台办通过出新招、展新貌、谱新章,圆满、出色地完成了本次会议的各项工作任务,取得了实质性的会议成效。

  一是认真筹备,邀请方式出新招。会议召开前,该区台办精心谋划,采取“两手并举”,积极邀请台商。一方面主动与台湾环能海运股份有限公司、台湾农业合作社联合社进行联络,并为他们到临川的参观考察提供了优质服务,双方还就旅游、农业综合开发项目进行了交流。另一方面该办通过电话、微信、信函和面对面与有关台商进行联系沟通,详细介绍了会议的相关情况,热情邀请他们参会。会前,该办主任先后到临川大跃鞋厂、抚州大润发商业有限公司调研,了解企业生产经营情况,并送上了邀请台商参加会议的请柬。

  二是招商推介,展现临川新面貌。临川区在会议期间积极做好招商推介工作。首先是领导重视。为确保会议各项工作落到实处,区政府成立了领导小组和参会团,并实行分工负责制。区委副书记、区长吴自胜参加了此次大会。参会期间,吴自胜向台商介绍了临川的区位、资源、环境以及招商

  引资政策,认真听取了在临川投资落户台商的意见和建议,并热情邀请台商们到临川参观考察、投资兴业。其次是宣传得力。该区台办充分利用活动平台,汇集区工业、农业、交通、旅游等多领域的资料,精心设计了内容新颖、特色明显的展板和宣传画册,通过展板陈列、宣传画册发放、现场介绍等形式充分展示了临川魅力和参展项目的投资潜力。再次是效果显著。会上,临川参加了集中签约仪式,签约了1个项目。达芙妮国际控股有限公司临川大跃鞋厂也介绍了近日将来临川实地考察、洽谈的台商。

  三是真情服务,谱写交流合作新篇章。台办全体工作人员始终坚持为台商提供第一流的服务,以饱满的精神状态和优质的服务接待台商。会上,达芙妮国际控股有限公司临川大跃鞋厂的厂长向她的台湾朋友赞赏了台办的服务工作,并向他们推介临川。会后,该区台办仍与参会台商保持密切联系,继续通过电话、微信、信函等方式进行“会后访”。近日来,该办还与抚州银新实业有限公司总经理卢星宏等台商保持密切联系。

  (临川区台办 李莹莹)

相关热词搜索:临川区 抚州市 三新

上一篇:台湾逢甲夜市首次进驻抚州马家山广场
下一篇:省台办主任欧阳泉华出席抚州市台湾同胞投资企业协会成立大会

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1