您好, 欢迎访问江西台办网

宜春市积极做好第十三届“赣台会”筹备工作
2015-06-24 16:07:36   来源:    点击:

  第十三届赣台(宜春)经贸文化合作交流大会决定由省台办和宜春市共同承办后,宜春市委、市政府高度重视,多次召开有关会议进行研究,并着手开展了筹备工作。

  健全机构,强化领导。为把第十三届“赣台会”办得圆满成功,市委常委会进行了专题研究,成立了第十三届“赣台会”宜春市组委会,市委书记邓保生亲自担任主任,市长蒋斌担任第一副主任,常务副市长谢来发担任常务副主任,19位市领导担任副主任,市直有关单位主要负责人和各县市区长为成员,切实加强筹备工作领导。组委会下设综合协调部、宣传报道部、资金管理部等11个工作部。每个部都是由市领导亲自担任部长。

  制定方案,明确职责。为把本届“赣台会”办出特色,借鉴历届“赣台会”举办经验,制定了宜春总体工作方案。5月5日上午,市委、市政府召开了第十三届赣台(宜春)经贸文化合作交流大会宜春市组委会第一次全体会议,邓保生书记要求把本届“赣台会”办成“禅宗文化盛会、项目落地盛宴、两岸共赢盛典”。5月12日下午,市委、市政府召开了全市对台工作会议,重点对承办好第十三届“赣台会”进行了动员部署。

  积极筹备,稳步推进。制定了旅游服务业招商和产业合作洽谈会、休闲农业招商和产业合作洽谈会、赣台战略性新兴产业招商和产业合作洽谈会的工作方案和赴台产业招商工作方案。制定了赣台禅文化活动的总体工作方案和赣台禅文化高峰论坛、历代高僧书画展、宜春禅文化专题片首映仪式三个具体活动方案。5月26日,市委常委、统战部长钱薇一行赴北京,拜访中国佛教协会,落实禅文化高峰论坛方案。制定了主题文化晚会的策划方案。会务接待工作方面,对接待宾馆的房间,房型进行了摸底。礼品样品已经选好,礼品袋已做好样品,正在送审。其它工作如安保、交通运输保障、环境保护等正在研究制定相关工作方案。

  (宜春市台办  徐熙)

相关热词搜索:宜春市 第十三届

上一篇:省台办主任欧阳泉华率第十三届“赣台会”筹备工作组来宜春调研
下一篇:台湾媒体江西参访团日前来宜春考察

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1