您好, 欢迎访问江西台办网

樟树市台办深入台企调研,精准服务
2018-12-10 11:31:41   来源:    点击:

      按照省、宜春市台办安排部署,11月中旬至12月上旬进入“精准服务台企月”主题活动的全面走访阶段。11月20日台办冒雨深入台企走访,精准服务。

  樟树只有一家台资企业,江西京家山科技有限公司。台办经常不定期走访,实实在在为企业解决困难。此次走访,一是做好政策宣讲。将装订成册的《中央“31条措施”》和《“江西惠台60条”》送到企业手上。宣讲习近平总书记关于对台工作重要论述、省委十四届六次全会精神,让企业充分掌握并利用好优惠政策,促进自身发展。二是掌握企业融资新情况。企业曾多次反映存在融资难问题,省台办预举办政银企对接活动,务实帮助台企解决融资难、融资贵等问题。此次调研了解到企业资金问题已解决。三是为企业办实事,协助企业增开扶贫车间。企业发展势头好,订单量不断增加,但用工缺口大,高达2000余人。企业自身探索在昌傅、义成等扶贫点建立扶贫小车间,解决用工问题,但还需增设新车间。台办立即与吴城、昌傅等乡镇领导联系,沟通在其乡镇建立扶贫车间事宜。镇领导十分欢迎。扶贫车间既解决了企业用工难问题,又帮助贫困户脱贫,增加地方税收。(樟树市台办聂璟)

相关热词搜索:

上一篇:宜春首位台胞申领居住证
下一篇:台胞返樟树探亲

`

电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

联系电话:0791-88910913              

主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1