您好, 欢迎访问江西台办网

宜春首位台胞申领居住证
2018-10-10 15:49:52   来源:    点击:

  台胞江先生成功办理台湾居民居住证。2018年9月1日,是开学的日子,也是居住在大陆的广大台湾同胞欣喜欢呼的日子。江国良先生有幸成为宜春第一位办证人,他的儿子紧随其后。一大早,江先生就带着儿子,兴致勃勃来到宜春城区灵泉派出所,戶籍民警笑脸相迎,江先生拿出台胞證、房產證、公司執照、護照等相关证件,只见户籍民警有条不紊的操作着各项流程,首先现場拍照,上傳,接着填寫資料,錄取指紋,然后簽收取證憑條,二十分钟不到,就办理妥当。接着江先生儿子第二位办理,他的夫人、女儿还有弟弟因事准备次日前往办理。民警告诉他们,20个工作日之内由省公安厅统一制作发放。 江先生朋友一位台灣設計師,因為指紋上傳几次失敗,当场没有办成。他准备第二天再去上传一次。宜春人民广播电台以及多家媒体早已等候在此,纷纷采访这位宜春第一号——台湾居民居住证办理者。 九月一日前夕,袁州区台企群就议论开了,大家纷纷点赞欢呼,台湾白玉水果苦瓜种植户张总说:前五名拿到居住证的,每位送白玉苦瓜一盒!江先生作为宜春第一号,办理台湾居民居住证。他深有感触,写下这首诗: 两岸一家亲 证件是真情 2018年9月1日 请记住这个日子 两岸关系 这是一个新的里程碑年初中央发布对台湾同胞重大利多 31条惠台政策的颁布 今天落地第一步 也是最重要的一步 无差别给予台湾同胞公民待遇只要你是台湾人 居住大陆满半年 就给予等同的永久居留权 在我看来 这分明就是某个层面的统一 有幸见证这历史性的一步 这历史性的跨越 我是幸运的 更有幸成为宜春第一位相信在未来不久的日子 两岸人民将更加紧密结合在一起 共同为中国未来而携手努力 (宜春市袁州区委台办 高松萍 供稿)

相关热词搜索:宜春 居住证 台胞

上一篇:宜春市台办主任吴正赴上高台资企业调研
下一篇:樟树市台办深入台企调研,精准服务

`

电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

联系电话:0791-88910913              

主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1