您好, 欢迎访问江西台办网

吉安市台办开展扶贫工作
2015-06-24 16:27:57   来源:    点击:

  5月18日上午,全市扶贫攻坚暨“双联系双服务”动员大会在市行政中心举行。下午,市台办立即召开全办干部职工大会进行传达贯彻。5月19日上午,市台办主任苑建华带领班子成员,以实地察看与召开座谈会的形式,到扶贫点-永新县象形乡合心村,开展挂点村扶贫调研和“双联系双服务”活动。

  永新县象形乡合心村是一个地处偏远山村,距乡政府所在地约6公里,辖8个自然村,全村共540户、2236人,其中贫困户99户、贫困人口377人,人均耕地面积较少,主要经济来源以种植水稻为主,山上经济作物以油茶、杉木、毛竹、油桐为主。

  苑建华主任一到永新合心村,立即召开座谈会,听取了村、乡关于合心村基本情况、存在的困难、问题和今后发展思路的汇报,征求了与会村民代表关于村上急需解决的困难和问题有关意见建议。并实地走访察看了合心村的基础设施建设、产业发展、村容村貌等情况。通过与村干部座谈,了解村情,掌握基本情况、贫困原因、存在问题、群众意愿等相关问题,对水库、水渠、道路、耕地、林地、产业进行现场踏看,做到心中有数。深入扶贫开发户、扶贫低保户等扶贫对象家中,摸清家底,座谈沟通并建立家庭档案。下一步,市台办将制定切实可行的帮扶方案,建立完善的帮扶工作档案,积极为驻点村争取项目配套资金,拓宽农民的收入渠道,对贫困户根据具体情况,实行一户一策或一户多策,帮助其早日脱贫。(吉安台办)

相关热词搜索:吉安市 扶贫工作

上一篇:台北市江西同乡会返乡参访团来井冈山参观考察
下一篇:王少玄市长率团赴台经贸考察结硕果

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1