您好, 欢迎访问江西台办网

吉安—好山好水好诱人
2015-06-24 16:02:38   来源:    点击:

  六月的吉安,广袤田畴间已是瓜果飘香。这香气飘至宝岛,引得众多台胞们味蕾大开,前来探源。

  6月11日上午,来吉安市参加第五届赣台基层农会交流恳谈会的160多位台商代表,实地参观考察了吉安市现代农业产业发展情况。看园区、品农特产,台商们兴致勃勃地参观考察了井开区食品产业园、吉安特色农产品展示会、吉州区现代农业示范园、井冈山国家农业科技园,听取了吉安市发展特色农业情况介绍,仔细了解吉安市生产条件及特色农业的发展情况。

  食品产业园的远景规划高端大气。农产品展示会上的特色农产品让人垂涎欲滴。吉州区现代农业示范园引进了台湾园项目,不仅引入了外资参与园区建设,更把台湾精致农业的理念和技术融入到园区,与井冈山国家农业科技园、钓源古村景区融合发展,成为市中心城区的后花园。井冈山国家农业科技园蔬菜大棚里,南瓜吊在架子上,白菜长在盆里,廊架式栽培、液流栽培、树式栽培……各种先进、新颖的栽培方式吸引眼球。吉安市欣欣向荣的现代农业赢得台商们赞誉无数。

  “看完农产品展,我觉得吉安的农产品不亚于台湾的,甚至于胜于台湾的农产品,这让我们很诧异,也感到很欣慰。”中华农业暨水利发展协会会员、台湾苗栗农田水利会前会长洪东岳说出了自己的感受。

  “这方好山好水是发展农业的好地方。这里的蔬果品质可能是全中国最好的了。”看到吉安市拥有如此优美的生态环境、开放的农业理念和良好的农业发展条件,台商们纷纷赞叹,吉安是块现代农业发展的宝地。

  “我喜欢吉安,这里的山好、水好、人更好,我对在吉安投资非常看好,一定能实现共赢的。”说起在吉投资感受,台湾连莊兴业董事长孙国华赞不绝口。吉州区福容园便是台湾连莊兴业在吉投资的经典之作。如今的福容园已成为市民休闲观光好去处,每逢节假日,园里游人如织,好不热闹。

  这如潮好评,得归根于吉安市高瞻远瞩的顶层设计。近年来,中共吉安市委、市政府坚持城乡一体、城乡统筹的战略思维,紧紧围绕“传统农业向现代农业、农业大市向农业强市转变”,以工业化的理念谋划农业,以项目化的手段推进农业,探索出了一条以现代农业示范园引领农业转型升级之路。

  中国国民党中央评议委员会主席团主席、原台湾前农业主委林享能对吉安市的农业强市之路大加赞赏。他说:“我对吉安评价很高,第一,这里好山,好水,整个环境没有被污染,是高品质农业发展的基地。其次,吉安市政府有远见,肯做,也敢做。相信未来台湾农业在吉安会有更广阔的发展空间。”

  如今,吉安市已有近70个台资现代农业项目落户。这些项目的进驻,给吉安市农业带来了全新的面貌和崭新的天地。我们坚信,只要守护好这方诱人的好山好水,定能引来凤凰无数。【吉安台办】

相关热词搜索:吉安

上一篇:天涯咫尺亲缘浓 吉台携手谱乐章
下一篇:台北市江西同乡会返乡参访团来井冈山参观考察

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1