您好, 欢迎访问江西台办网

第五届赣台基层农会农业产业研讨对接会在永丰县召开
2015-06-24 15:43:34   来源:    点击:

\

  6月12日,海峡两岸(江西吉安)首届现代农业产业合作暨第五届赣台基层农会交流恳谈会第二阶段的农业产业研讨对接会在永丰县举行。中华生态园产业发展永续协会理事长胡高伟等32位台湾客商实地考察参观永丰县现代农业产业发展情况并出席研讨对接会。永丰县委书记朱新堂致欢迎辞,永丰县委副书记、县长钟义山主持会议,市台办主任苑建华等参加。

  朱新堂代表县委、县政府以及全县48万永丰人民向出席会议的领导和嘉宾表示热烈地欢迎,向长期以来关心永丰、支持永丰、选择永丰、投资永丰的各界朋友表示衷心地感谢,并向大家介绍了永丰县经济社会发展情况。

  朱新堂说,永丰与台湾农业合作有着良好的基础和广阔的前景,这是永丰第一次迎来规格高、规模大、阵容强的赣台基层对接会,体现了台商朋友们对永丰的热情关注,必将进一步深化永丰与台湾乃至吉安与台湾的农业合作,推动永丰农业大开放、大发展。朱新堂希望,台商朋友们抓住机遇投资永丰,促进台湾永丰两地优势互补,合作共赢,共同打造台资农业在大陆集聚发展的新高地,永丰将积极营造一流的服务环境,亲商安商、惠商富商,让广大台商朋友在永丰安心发展、开心创业、舒心生活。

  县政府副调研员温世真在会上作了项目推介,从农业资源、经营主体、产业化发展等方面介绍了我县的投资环境,并就粮油生产加工、蔬菜种植加工、油茶生产加工、茶叶生产加工、林业板材加工、畜禽水产养殖、特色产业发展、农旅结合开发等8个农业项目作了重点推介。

  研讨对接会上,台湾农业专家胡高伟、欧谕达、林品蓁、张一熙分别就光伏立体农业、休闲观光农业、蔬菜蘑菇栽培等农业技术和发展趋势情况作了发言。县农业产业龙头企业、家庭农场主、农民专业合作社的参会代表、部分县直单位和乡镇(场)负责人还就相关情况与台湾农业专家进行了交流对接。

    会议期间,台湾客商们还深入永丰县惠丰农业科技示范园、县现代农业示范园、光平家庭农场、永叔府食品有限公司、生物医药产业园、家居建材市场、浙商联盟农副产品交易中心、欧阳修纪念馆等处实地参观考察,详细了解永丰县现代农业产业发展情况。【吉安台办】

相关热词搜索:永丰县 对接会 农会

上一篇:第一页
下一篇:海峡两岸(江西吉安)首届现代农业产业合作暨第五届赣台基层农会交流恳谈会在吉安举行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1