您好, 欢迎访问江西台办网

台湾电视媒体拍摄南昌非物质文化遗产
2017-05-15 17:05:24   来源:    点击:

采访禅宗名刹佑民寺

拍摄净明道祖庭西山万寿宫 

拍摄赣剧表演

采访进贤文港毛笔交易市场 

拍摄南昌宣纸刺绣 

      近日,台湾“中国电视公司”《大陆寻奇》摄制组来昌拍摄非物质文化遗产。

     摄制组广泛采访了非物质文化遗产传承人、专家和演员,用一周的时间,圆满完成赣剧、南昌采茶戏、目莲剧、南昌瓷版画、南昌宣纸刺绣、文港毛笔制作技艺、文港微雕技艺、酿造技艺、张公夏布制作技艺、白圩木版活字印谱等国家级和省级非遗项目的拍摄工作。

     摄制组还拍摄了梅岭、海昏侯墓、西山万寿宫、八大山人纪念馆、松柏巷天主堂、绳金塔、滕王阁、佑民寺、百花洲、南昌之星摩天轮等南昌名胜。用一组组珍贵的照片和镜头记录江西和南昌优秀非遗的精彩瞬间,全面真实地反映南昌厚重沧桑的历史文化积淀和非遗传承保护状况。(南昌市台办杨翔)

相关热词搜索:南昌 非物质文化 台湾

上一篇:台企智慧马达系统公司董事长沈世宏博士一行到吉安考察
下一篇:台湾中南部媒体到吉安考察赣台农业合作项目

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1