您好, 欢迎访问江西台办网

台湾亚洲大学两岸学术交流处副处长陈朝键博士到吉交流访问
2016-04-27 15:16:04   来源:    点击:

    4月16日至18日,台湾亚洲大学两岸学术交流处副处长陈朝键博士到吉安交流访问,吉安市委副书记肖洪波,市政协副主席、市台办主任苑建华、市台办副主任谭强会见了陈朝键博士。

    台湾亚洲大学两岸学术交流处副处长陈朝键博士在市台办副调研员胡珲的陪同下,到吉安职业技术学院、井冈山大学交流访问。吉安职业技术学院副院长李家林、井冈山大学港澳台办主任傅小丹分别会见了陈朝键博士。李家林副院长、傅小丹主任分别代表学校对陈朝键博士的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了各自学院的建校历史、专业设置与特色,以及改革发展和国际交流等情况。希望两校能够以此次交流访问为契机,建立友好合作关系,积极开展相关专业和学生交流等方面的合作。

    陈朝键博士介绍了台湾亚洲大学的学科建设、办学理念、特色专业以及与国际院校交流合作等情况,并深切地表达了与吉安职业技术学院、井冈山大学进行教育交流与合作的良好意愿。他表示希望通过今后两校间多方面的学术文化交流,加深彼此了解,做出积极贡献,推动两校教育事业发展和进步。

    台湾亚洲大学是由中国医药大学董事长蔡长海教授,协同由巨建设董事长林增连先生暨全体董事捐资所创办。1998年选定台中市雾峰区为建校地点,以台糖公司释出雾峰区柳树湳段为建校用地,于1999年10月成立设校筹备处,2001年3月顺利获准创设“台中健康暨管理学院”。2005年升格为亚洲大学,各项办学绩效卓越。荣登2014年英国泰晤士报高等教育金砖五国及新兴经济体国家大学国际排名第53,全台排名第10;积极推广、执行环保、节能省碳教育,荣获2013年“世界绿能大学”第41名、全台第2名,并获ISO50001能源管理系统验证通过。近年内聘请14位诺贝尔学者暨国际大师来台与师生互动;校内“安藤忠雄艺术馆”便是大师级艺术设计之典范;现有学术单位包括健康学院、资讯学院、创意设计学院、管理学院、人文社会学院,共26个学系、4个进修学士班、20个硕士班、8个硕士在职专班和5个博士班,学生人数为13000人。(吉安台办)

相关热词搜索:亚洲 台湾 学术交流

上一篇:省人大调研组在泰和县泰鑫台湾文化公园调研
下一篇:台企智慧马达系统公司董事长沈世宏博士一行到吉安考察

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1