您好, 欢迎访问江西台办网

王少玄市长率团赴台经贸考察结硕果
2015-06-24 17:20:16   来源:    点击:

  4月24日至5月1日,吉安市委副书记、市长王少玄率我市经贸考察团赴台开展经贸考察,深入走访企业,与台湾工商界等领域的知名人士广泛交流,取得了丰硕成果。副市长刘贤清随同考察。

  几天来,考察团围绕“共话合作,共谋发展”主题,先后走访了台北市、新北市、桃园县、台中市、高雄市、嘉义市、屏东县、台南市,重点考察了台湾电子信息、生物医药、精密机械、现代服务业等产业,介绍了吉安良好的投资环境,推介了难得的发展商机,进一步推动了吉台经贸合作交流。

  考察团先后访问了台湾见发先进科技股份有限公司、诚富集团、老杨方块酥有限公司、欣欣生技食品、和大集团、台塑集团、太子集团、南港软体工业园区、关贸网路股份有限公司、灿坤集团、耐斯集团、大翔集团、两岸少数民族发展委员会等30多家台湾知名企业。王少玄与企业家交流时表示,目前的吉安,交通优势凸显,自然环境优美,政策优势叠加,政务环境优良,产业集聚加快,全市经济社会发展呈现强劲势头,为广大客商投资吉安提供了良好的自然生态、产业生态和政务生态,真诚期盼大家多到吉安寻找商机、投资兴业。企业家们对吉安的投资环境充满信心。见发先进科技股份有限公司董事长黄枝树表示将尽快启动与吉安在电动汽车电池交换站及政府公共脚踏车租赁站项目的合作。诚富集团总裁胡子将表示,将在近期启动吉安地解膜原料基地生产厂的建设,同时引进相关配套企业,打造新型材料生产加工的产业集群。祖籍吉水县的太子集团董事长许胜发表示,将推动公司研发的新型冷链电动汽车项目落户吉安……其他台湾企业负责人也纷纷表示,看好吉安的发展前景,愿意到吉安寻找合作机会,扩大在吉安的经贸合作,实现优势互补、互利共赢。

  考察期间,王少玄拜访了中国国民党荣誉副主席蒋孝严、台湾海基会董事长林中森、台湾“三三会”董事长江丙坤、全国台企联会长郭山辉、台玻集团董事长林伯实、德昌集团董事长黄政勇、志嘉集团董事长叶荣嘉、国民党主席特别顾问高孔廉、海峡交流基金会经贸处副处长邓岱贤等台湾知名人士和著名企业家,感谢他们在推动吉台交流合作方面作出的积极贡献,希望他们继续关心支持吉台经贸文化的交流合作。蒋孝严、林中森、江丙坤、郭山辉等认为,加强两岸交流是大势所趋、民心所向,吉台两地日益密切的合作交流,有利于双方共同发展、实现双赢。他们表示,今后将进一步发挥优势,通过多种渠道,为两岸交流和发展继续作出贡献。

  在拜访台湾青年创业总会总会长孙达汶、中华赣商台湾分会会长陈维德、江西旅台同乡联谊会会长万海水、原会长黄介时,王少玄感谢他们对吉安的支持帮助,希望他们继续发挥自身优势,建立长效合作机制,定期互动交流,进一步推动两地业界深度对接,共同发展。(吉安台办)

相关热词搜索:硕果 市长 王少

上一篇:吉安市台办开展扶贫工作
下一篇:省人大调研组在泰和县泰鑫台湾文化公园调研

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1