您好, 欢迎访问江西台办网

江西省委台办副巡视员林挺华会见台湾省道教协会理事长张荣珍一行
2017-07-07 14:51:55   来源:    点击:

       台湾省道教协会理事长张荣珍一行,于6月12日-15日来赣参访交流。6月14日下午,省委台办副巡视员林挺华在鹰潭龙虎山会见参访团一行。

       林挺华对张荣珍一行来赣参访表示热烈欢迎,并简要介绍了海峡两岸道教文化交流、合作的基本情况。他说,两岸道教文化同根同源,道教作为中华民族的固有宗教,已深深融入到两岸人民的思想意识、民族情感和生活习惯之中,是中华民族的精髓纽带之一。近年来,两岸道教交流十分热络。鹰潭龙虎山是中国道教发源地,两岸道教同源同宗,两岸道友是一家,鹰潭每年都要举办两岸道教论坛等活动。希望今后要进一步加强赣台之间的道教文化交流,多互动往来,共同弘扬中华优秀传统文化,凝集共识、增进了解、加深友谊,共同推动两岸关系和平发展。也希望在座的各位朋友,今后多来江西走走看看,体验好山好水、观赏秀美风光、感受新风新貌。

       台湾省道教协会理事长张荣珍表示,海峡两岸人民在血缘、地缘有着密切的联系,在道教文化交流中,我们要真心的共同祈祷,期盼两岸以道教文化为纽带,密切两岸同宗同祖、同根同源的血缘联系,进一步促进两岸经贸文化的交流与合作。

       在赣期间,张荣珍一行参访了三清山、龙虎山嗣汉天师府等,观看了《寻梦龙虎山》实景演出,全体团员对新颖的观演模式、优质的服务赞誉有加。

       海协会驻澳门特别行政区办事处主任杨流昌随团来赣参访。
                                                                                                                                                 (省台办联络交流处  熊文猷)

相关热词搜索:江西省委 道教协会 台湾省

上一篇:台湾嘉义市议会副议长郭明宾一行来鹰参访
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1