您好, 欢迎访问江西台办网

萍乡市对台工作会议召开
2015-06-24 16:17:11   来源:    点击:

  近日,全市对台工作会议召开。会议传达贯彻全国、全省对台工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委副书记李江河出席会议并讲话,市委常委、副市长张秀娟主持。

  李江河在讲话中指出,各县区各部门要锐意务实创新。准确把握对台工作新形势新任务,紧紧围绕中央和省委对台工作要求,为萍乡转型升级、促进经济社会发展作出应有贡献。要突出萍台经贸合作这一工作重点,立足我市实际,瞄准台湾高效特色农业、粉末冶金等,集中力量,加大对台招商引资力度,做好服务对接工作,带动产业转型升级。要突出萍乡特色,进一步扩大与台湾各界别交流。

  2014年,全市对台工作紧紧围绕推进祖国统一大业、两岸关系和平发展的大方向和改革发展稳定大局,把握主题,突出主线,妥善应对,积极作为, 成效明显:对台经贸合作有新突破,对台联络交流有新成效,对台宣传有新局面,服务台胞、台属、台商、台企工作水平有新提升。对台经贸合作方面,组团参加了 第十二届赣台会,尤其是在台北市举办首届萍乡•台北粉末冶金产业合作与发展论坛,推介了我市重点产业;先后有台商16批63人次来萍进行经贸考察;全市新 引进台资企业4家,新增台资450万美元。(萍乡市台办 张弘涛)

相关热词搜索:萍乡市 对台工作 会议

上一篇:第一页
下一篇:台湾农业交流考察团到萍乡市芦溪县参观考察

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1