您好, 欢迎访问江西台办网

李江河率团参加赣台经贸文化合作交流会
2016-12-06 17:36:21   来源:    点击:

   10月16日,第十四届赣台经贸文化合作交流会在南昌市万达文华酒店大宴会厅开幕。市委副书记、市长李江河率市代表团参加大会,市委常委、副市长吴奕湖参加。

    本届“赣台会”的主题是“两岸一家亲、携手同打拼”。全省参会900人左右,其中台方约600人。今年“赣台会”较以往相比,特别突出了赣台产业合作:一是推动赣台光电产业对接、聚合,共同促进电子信息产业集群发展,实现互利共赢;二是推动农业项目合作,深化赣台农业合作优势互补,加快我省农业科技创新;三是推介赣江新区及承接台资产业转移,吸引更多台商参与赣江新区的开发建设,使赣江新区成为新一轮台商投资和承接台资产业转移的新热土。会上,一批新兴产业、现代服务业、先进制造业、旅游产业和现代农业等领域项目签约,签约投资项目61个,签约金额达36.6亿美元。

    李江河、吴奕湖一行会见了重点客商黄维钧、黄耀甫,李江河对黄维钧一行来萍考察表示欢迎,并希望双方能有合作共赢的机会。我市代表团参加了赣台电子信息产业暨南昌市“光谷、慧谷”推介会,市农业局参加了赣台农业合作暨南昌“绿谷”论坛,市发改委参加了赣江新区及承接台资产业转移项目推介会。在重点项目签约仪式上,上栗县与台湾何荣禧(江西宜春康博昇科技有限公司)在健康养老产业项目达成协议,投资金额1500万美元;萍乡经济技术开发区管委会与泛海统联科技集团在智能标签项目上达成意向性协议,投资金额2000万美元。

开幕式、重点项目签约仪式和推介会结束后,我市还邀请台湾农业考察团台湾农业合作社联合社张启盟一行来我市甘源食品有限公司、七彩葡萄园、市农业局、武功山风景名胜区等地实地参观考察。(萍乡市供稿)

相关热词搜索:交流会 江河 文化

上一篇:重温红色经典 不忘初心 继续前行——萍乡市委台办“两学一做”学习教育
下一篇:萍乡市与台湾青创总会商务对接洽谈会召开

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1