您好, 欢迎访问江西台办网

第六届海峡两岸陶瓷艺术家交流活动开幕
2015-07-07 19:27:53   来源:    点击:

    7月4日,由景德镇市台湾事务办公室、中国国民党革命委员会江西省景德镇市委员会、台湾画院联合主办,景德镇市逸仙文化交流中心、赣台文化交流服务中心承办的第六届海峡两岸陶瓷艺术交流活动在我市青塘艺术园区拉开序幕。副市长、民革江西省委副主委、民革景德镇市委主委熊皓出席开幕式并讲话,市政协副主席,市委统战部部长周建新到会。

    熊皓在讲话中指出,陶瓷艺术是中华文化宝库中的一朵奇葩,在海峡两岸代代相传。陶瓷文化,是中华五千年文明的骄傲与象征;陶瓷是一种艺术,穿越台湾海峡架起两岸文化交流的桥梁。通过开展海峡两岸陶瓷艺术交流活动,进一步增进两岸陶瓷艺术家相互了解、密切两岸艺术家的联系,以陶瓷文化为纽带,共同推动两岸艺术界的互动和交流,共同促进两岸陶瓷文化的蓬勃发展。

    参加此次艺术交流活动的台湾艺术家代表、台湾画院院长冯仪深有感触地说,大陆与台湾虽一水相隔,但两岸的文化艺术交流却从未间断,景德镇因瓷立市,是历史文化名城,有着数千年的陶瓷烧制历史,熊熊窑火为中国乃至世界的文化艺术做出了巨大的贡献。自己多年来一直怀恋景德镇这片神奇的土地,这次参加两岸艺术交流活动内心充满激动。

    据悉,海峡两岸陶瓷艺术家交流笔会自2008年经国务院台办批准立项以来,迄今已经举办了五届,今年是第六届,现已成为全国重点对台交流品牌项目。

相关热词搜索:海峡两岸 第六届 艺术家

上一篇:第一页
下一篇:第二届赣港澳台青少年交流活动走进景德镇陶瓷大学

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1