您好, 欢迎访问江西台办网

拉开活动大序幕 开启交流新领域——2017赣台(九江)青年交流活动隆重召开
2017-05-15 17:18:55   来源:    点击:

    近日,由省台办和九江市政府主办,九江市台办承办的赣台(九江)青年交流活动在九江市隆重举行。

    台湾桃园市议长邱奕胜,桃园市议会书记长徐玉树,桃园市议会议员、桃园青工会总会执行长詹江村,桃园市议会议员、资深媒体记者和知名电视台特邀嘉宾、桃园市社区青年文化发展协会理事长黄敬平等嘉宾与九江人大常委会委员、恒盛科技园(2014年荣获首批“全国青年创业示范园区”称号)董事长、青年企业家代表徐风,台企瑞智(九江)精密机电有限公司总经理廖学衍以及九江市中小型企业协会和恒盛科技园区入园企业的青年企业家代表等共计100余人出席了交流活动。两岸企业家一起参观九江城市建设,观摩青年创业企业,并就青年创业创新、做大做强企业进行了深入的研讨,浔台同胞还对桃园与九江交通便利,“海陆空”(码头、铁路、机场)齐全,工业发展较快,城市前景广阔的独特优势进行了深入分析与周密谋划,表示今后两地要进一步加强交流、充分利用优势、携手合作、互利双赢。恒盛科技园应邀将于近期组团对桃园的企业、青工会、园区等单位进行回访交流。

    九江市委副书记熊永强受市委书记杨伟东和市长林彬杨的委托代表市委、市政府欢迎并宴请了与会嘉宾,九江市政府副市长、九江开发区党工委书记罗文江出席主题交流活动并致辞,九江市政府办公厅正处级督察员宋志龙主持交流活动,九江市台办主任桂白丽等相关部门负责人出席活动。

    活动期间,省台办副主任何晞、秘书处处长沈兵秋、联络处处长喻志东以及活动的相关负责人在南昌会见并宴请了与会嘉宾一行。

    本次活动,桃园市议会议长邱奕胜亲率15位议员来大陆交流,创造了桃园县,也是台湾县市议会集体出席活动人数最多、规模最大、层次最高的出访交流记录,同时,还是浔台交流以来,两岸企业负责人与会参加交流最多的一次活动。两岸高度重视,准备充分,交流深入,进一步加深了同胞间的友谊,加强了企业间的联系,促进了合作。今后,九江将进一步拓展与台湾地方议会的交流,开创交流层面的新领域,扩大交流成果。

九江台办  李青华

相关热词搜索:九江 序幕 领域

上一篇:国台办协调局局长王刚一行来九江调研
下一篇:省台办、台联授予我市台企“大江懋农业科技实业有限公司”《两岸特色农家示范园》

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1