您好, 欢迎访问江西台办网

国台办协调局局长王刚一行来九江调研
2016-06-24 09:06:31   来源:    点击:

       近日,国台办协调局王刚一行,在省台办副主任徐建星的陪同下,专程驱车来到九江,进行了为期一天的九江对台工作情况调研。

       抵浔后,工作组首先来到位于庐山通远的原庐台公司所建的别墅群,对台胞张遵义先生经历20多年的维权,并在各级党委、政府及法院的关心支持下,最终获得胜诉,重新回到张先生名下的31号别墅进行了实地查看,并与当事人张先生进行交谈。

       实地考察过后,工作组一行又在市台办主任周三连的带领下,驱车来到市内。刚跨出小车又迈入会场,紧接着召开了由省台办领导及相关处室人员、省法院执行局执行指挥中心负责人、市法院执行局领导、市台办领导及工作人员等相关单位参加的座谈会。市委常委、市委副书记占勇同志还从百忙中抽出时间出席了座谈会。

       座谈会侧重围绕维护台胞的合法权益,妥善处理涉台案件及纠纷,以及在处理涉台案件中所得出的好的经验,开展了讨论。在先后听取市台办主任周三连、市中院执行局副局长蔡报刚、省高院执行局副局长罗志坚及省台办法律顾问张红等同志的发言后。国台办协调局长王刚作了热情洋溢的讲话。首先,他对法院为维护法律的尊严、维护社会的公平正义、维护台湾同胞的合法权益所作的努力,给予了充分的肯定。他说:这次来到九江,主要目的是为感谢当地党委、政府及法院对对台工作的大力支持,可以说,是专程为答谢而来。正因为有各级党委政府的关心支持,有法院同志的坚苦努力,才使得那些看似复杂的涉台案件得以妥善解决。国台办计划把九江处理涉台案件中的一些成功案例通过国台办简报,作为典型向全国进行推广。  

       从王刚局长的讲话中我们获悉,国台办专程到一个地市进行“答谢式”调研,这还是历史上的第一次。充分说明了国台办对九江对台工作的肯定。这也将成为我们进一步做好对台工作的动力。

    占勇副书记在讲话中认真分析了当前的两岸形势。他表示,维护台胞的合法权益,是维护法律尊严的需要,是我们地方政府应尽的职责。我们将继续贯彻中央的对台工作方针,为维护祖国的和平统一做出应有的贡献。

 (九江市台办  汪国庆)

相关热词搜索:国台办 王刚 协调局

上一篇:“九江(台北)重点产业合作座谈会”隆重召开
下一篇:拉开活动大序幕 开启交流新领域——2017赣台(九江)青年交流活动隆重召开

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1