您好, 欢迎访问江西台办网

把“绿色生态”的经验引到台企来
2015-04-27 22:47:14   来源:    点击:

    6月上旬,区台办和部分政协委员到武宁县甫田乡就新型产业发展和新农村建设等方面进行了实地考察和学习。

    考察组一行首先来到甫田乡,认真听取了武宁县政协副主席张庆文和甫田乡负责人近几年来开展农村产业基地建设的经验介绍,同时实地参观了省政协平尧村生态示范基地。平尧村生态示范基地经过二十多年的艰苦建设已初具规模,种有板栗、柿子、桃子、布郎李、杨梅、葡萄、桔子、柚子等水果,面积15公顷,库湾养鱼面积2.7公顷。近几年来,通过发展特色水果业、渔业,平尧生态农庄聚集珍奇瓜菜、观光果园、特种水产、珍禽养殖、名贵花卉于一体,成为首批省级新农村建设示范点。

    通过学习和交流,大家对新型农村产业基地有了深刻的认识,同时也意识到打好绿色生态牌是新农村产业基地建设的关键所在。要为台企创造条件,充分发挥台企的优势,搞好产业规划,做好九江浔阳的山水文章,打好绿色生态牌,把城区生态产业做出成效来;还要进一步学习台湾有机农业生产经验,发展家庭有机种植技术,把绿色生态的生活方式带入城区居民的生活中来。(浔阳区台办  魏海燕)

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:台湾新住民协会参访团参观中华贤母园

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1