您好, 欢迎访问江西台办网

殷美根会见全国台企联考察团一行
2015-07-07 19:42:25   来源:    点击:

                                           

                      殷美根会见全国台企联会会长郭山辉一行来我市考察

 

                                             

                        熊永强副市长主持九江重点产业对接座谈会

 

                                               

                         在浔台企代表亚东水泥执行长吴中立发言   

                            九江经济技术开发区向考察团推介发言

                                             

                                永修县向考察团推介发言

               

欧阳泉华陪同考察团一行参观在浔台企艾美特电器公司

九江电视台对郭山辉会长进行采访

                              

                  九江电视台对市台办主任周三连就市政府服务台商情况进行采访

 

 

       6月27日下午,市委书记殷美根会见了由全国台湾同胞投资企业联谊会会长郭山辉、全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长曾钦照、谢智通、林清发、刘璟芳率领的考察团一行。省台办主任欧阳泉华参加会见。

  殷美根对郭山辉一行来浔考察表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。殷美根说,九江是一座“文化古城”、“枢纽名城”、“崛起新城”、“秀美景城”、“创业热城”。浔台千里,就是咫尺。近年来九江与台湾之间交流合作日益密切,特别是在浔投资台企数量不断增多,发展质量不断提高。目前,在浔投资的台湾企业已经超过360家,具备了与台湾更深入合作的产业条件。江西亚东水泥是江西最大的台资企业,为九江的经济发展作出了重要贡献。1973年创始于台湾的艾美特电器公司,在九江设立了第二生产基地,从签约到正式投产,仅花143天就实现了“艾美特速度”。投资5000万美元的九江思麦博运动器材有限公司、投资近2500万美元的九江铨讯电子有限公司等台资企业在九江发展状态良好。可以说,浔台合作前景广阔,商机无限。殷美根希望各位台湾企业家到九江多走一走、看一看,更多地了解九江、宣传九江、投资九江。表示市委、市政府将本着“你发财我发展”的理念全力支持,热情服务,努力实现企业与地方的互利共赢.

  欧阳泉华说,省台办就支持九江发展出台了《关于支持九江与台湾地区交流合作的八条措施》,希望借此推动浔台合作不断向纵深领域拓展,开创浔台互利共赢的新局面。

  郭山辉表示,在目前大陆经济结构调整的新形势下,台商也在积极思考如何转型和升级。九江区位优势明显,自然资源丰富,发展潜力巨大,对台湾企业有着很强的吸引力,是台商理想的投资之选。作为政府和企业的桥梁,全国台企联将组织更多的台湾企业家来浔考察,投资置业,在助力做大九江、决战万亿的同时,开创台商在九江投资的“第二个春天”。

  会见结束后,殷美根、欧阳泉华等领导和嘉宾出席了浔台重点产业对接座谈会,在浔投资的台湾企业代表现身说法,介绍九江良好的投资环境。九江开发区、共青、瑞昌、永修等地有关负责同志在会上作了专题推介。

  省台办副主任黄朋青、徐建星,市领导熊永强、黄斌、赵玉刚、陈和民,市委秘书长周美祥参加会见和对接座谈会。(九江市台办宣传科)

相关热词搜索:台企 考察团 一行

上一篇:钟志生主持召开第二十八次市政府常务会议
下一篇:“九江(台北)重点产业合作座谈会”隆重召开

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1