您好, 欢迎访问江西台办网

钟志生主持召开第二十八次市政府常务会议
2015-07-06 16:18:13   来源:    点击:

  研究通过一批创新城市管理和惠及民生的政策措施

  6月29日,市长钟志生主持召开第28次市政府常务会议。会议讨论、研究并原则通过了《九江市市本级行政许可项目目录(送审稿)》、《九江市政府部门行政权力清单(送审稿)》、《九江市城市规划区违法建设查处办法(草案》、《九江市渣土运输管理办法》、《彭泽县城市总体规划(2013∽2030)》、《九江市市本级社会保险基金征缴激励约束机制实施办法(试行)》等一批创新城市管理和惠及民生的政策措施。?

  会议指出,清理精简行政审批项目,对于发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用具有非常重要的意义。市委、市政府高度重视审改工作和权力清单工作,多次听取专题汇报和调度工作进度,要求牢固树立“一盘棋”思想,加大简政放权力度,稳妥推进审改和“三单一网”工作,打造程序最简、时间最短、效率最高的“政务超市”。经联合会审,我市初步确定保留市本级行政许可事项181项,取消行政审批事项241项,下放县(市、区)83项,合并6项,市本级行政审批项目精简率达64.58%。同时,为全面推进地方各级政府工作部门权力清单制度,我市经过3个多月在60个部门单位展开全面清理,初步审定保留5852项权力事项,精简1504项。会议要求,要及时公布行政许可目录和行政权力清单,接受社会监督;按照“权责要匹配、有权必有责、用权受监督”的原则,对照权力事项,抓紧编制责任清单;要加强指导力度,督促县区政府做好权力清单工作。?

  会议强调,制订、出台城市规划区违法建设查处办法、渣土运输管理办法是创新城市管理的有益探索,对严格实施城市规划,制止违法建设行为,维护市容市貌和社会公共利益,保证城市建设管理健康发展具有重要意义。要广泛听取各方意见,着眼细节进一步完善相关条款;要加大宣传力度,努力让政策家喻户晓;要统筹谋划,积极稳妥推进整改。?

  会议指出,彭泽县是我市沿江开放开发的重要板块,近年来彭泽县经济社会发展不断加快,尤其是城市规模加快拓展,城市人口加快集聚,对城市总体规划进行修编调整,符合该县发展实际。希望该县在加快城市建设过程中,突出规划龙头引领,抓好规划执行落实,加快把规划优势转化为发展优势。?

  会议要求,要尽快建立社会保险基金征缴激励约束机制,鼓励社会保险经办机构加大扩面征缴力度,缓解财政补助压力,实现基金自求平衡和制度的可持续发展。经办机构要管好、用好经费,自觉接受财政、审计部门的监督检查。(九江市台办 熊亮 吴一超)

相关热词搜索:市政府 会议 钟志生

上一篇:全国台湾同胞投资企业联谊会在江西九江考察
下一篇:殷美根会见全国台企联考察团一行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1