您好, 欢迎访问江西台办网

真情暖人心 台商心结解
2015-06-24 16:13:07   来源:    点击:

  马德玲先生是原台湾大元国际集团、南昌大元投资开发有限公司董事长,1992年来南昌投资并参加首届南昌招商引资会。鉴于他为南昌市经济社会发展做出的贡献,1997年马德玲被授予南昌市荣誉市民、南昌市政府高级经济顾问称号。

  2001年,马德玲在南昌高新开发区火炬大道街心公园西北角购买了约4亩土地,用于建设办公、居住项目,后因故停止,没有启动建设。2002年应南昌市政府邀请参加我市八一广场改造专案项目,工程开工不久,马德玲先生因突发心脏病去世,后因种种原因,该项目取消。

  按大陆相关土地政策,马德玲在高新开发区购置的地块被政府收回,2012年,马德玲的儿子马瑞辰来南昌处理该地块事宜,提出补偿要求。

  了解到台商的想法和要求,南昌市台办依据相关政策,多次与高新开发区管委会领导沟通,介绍大元公司与南昌市的渊源及南昌八一广场改造项目的实际情况。同时做台商马瑞辰的思想工作,介绍大陆土地政策和南昌市总体规划,使其了解相关法规政策。经过多次耐心细致的沟通工作,召开高新开发区管委会和台商见面会,通过面对面的沟通、协调,最终双方达成一致协议,使台商心结得以化解。

  “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”。两岸同胞始终是荣辱与共的命运共同体。台办通过点滴工作,传递浓浓情谊,建立真实感情,使两岸同胞敞开心扉、增进互信,从而达到心灵契合,一同相融相亲地快乐追逐“中国梦”,为推进两岸关系和平稳定发展贡献力量。

  (南昌市政府台胞接待处 蔡安枪 熊玲华)

相关热词搜索:人心 台商 心结

上一篇:蔡晓明会见霍启刚一行
下一篇:南昌市台办开展“三严三实”专题教育党课活动

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1