您好, 欢迎访问江西台办网

蔡晓明会见霍启刚一行
2015-06-24 16:12:40   来源:    点击:

  5月28日,省委常委、省委统战部部长蔡晓明在香港会议展览中心会见了香港霍英东集团副总裁霍启刚一行。香港万顺昌集团有限公司董事长兼行政总裁姚祖辉、香港青年联会常务副主席范骏华、台湾江西商会会长陈维德参加会见。南昌市副市长肖玉文,南昌市台办主任管琳丽、新建县县长黄耀华等陪同会见。

  蔡晓明首先感谢香港青年联会为香港企业到江西投资兴业、推动赣港交流合作所作的大量工作。他说,江西一直以来非常重视与香港经贸、文化、科技等各领域的交流与合作,通过连续14次来港推介、交流,香港已成为江西招商引资的最大来源地。在谈到香港青年联会有意来南昌新建投资时,他说南昌厚积薄发,是有望有势发展的省会城市。希望南昌市政府加大与香港青年联会的沟通,多提一些合作性的交流建议,扩大交流合作范围。同时,他希望香港青年联会一如既往地关心、支持江西发展,来江西考察交流,来南昌投资创业,推动赣港两地在更宽领域、更深层次、更高水平上加强交流合作。

  霍启刚说,赣港合作发展前景好、潜力大。香港青年联会将借势发力,创建两岸四地青年创业孵化基地,注入台湾元素,在江西搭建一个更广阔的平台,让更多香港年青人在江西有投资的机会,培养他们对祖国大陆的感情。

  据悉,由港澳台年青人组成的团队有意投入160亿元,在南昌新建马兰圩建设赣港台青年梦想城,项目涵盖科技、金融、文化、创业、人才、旅游、农业等16大元素,打造外商在赣发展、交流、居住和生活的综合体,使其成为江西省外商投资现代服务业的聚集地。(市委台办秘书处 李荣华)

相关热词搜索:一行 蔡晓明 霍启刚

上一篇:南昌市台办贯彻省委常委、市委书记龚建华的重要批示,推出系列对台经济工作新举措
下一篇:真情暖人心 台商心结解

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1