您好, 欢迎访问江西台办网

南昌市台办贯彻省委常委、市委书记龚建华的重要批示,推出系列对台经济工作新举措
2015-06-24 15:40:26   来源:南昌市台办    点击:

  2015年5月8日,省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌市台办有关请示上作出批示:“对台招商,迫在眉睫。希望倒逼各地全力以赴,早见成效。长期未有台企合作成果的,建议作出干部等方面调整。对此,我备加关注”。 

  根据龚书记的批示,南昌市委和市政府分管对台工作的领导江晓斌、肖玉文要求市台办和各县(区)、开发区(新区)认真贯彻落实批示精神,高度重视对台招商工作,积极巩固和拓展台企合作成果。

  根据批示精神,全市涉台系统第一时间集中学习研讨,部署落实,掀起了对台招商引资的新热潮:

  一是迅速传达相关精神。市台办配合市委督查室,向各县(区)、开发区(新区)下发了《关于贯彻落实龚建华同志有关对台招商工作重要批示的督查通知》,从思想行动上、服务措施上和调度机制上作出具体要求。

  二是举办重点产业招商活动。为深化对台产业合作,并为今年赣台会举办打好基础,郭安市长将于7月初率团入岛举办 “2015赴台系列产业招商活动”,分别在台北和云林举办“昌台电子信息产业对接会”、“昌台现代农业合作恳谈会”等招商活动,计划总共邀请客商300余人参会,并拜访数十家台湾行业领军企业,目前会务、邀商等各项筹备工作正在紧张有序推进,届时我市将开展一场对台招商的“大会战”。

  三是组织学习讨论。利用台资项目调度会的时机,召集全市县(区)台办主任、开发区(新区)招商局长,认真学习领会市领导的批示精神和督查通知要求,提高对台招商工作重要性的认识。

  四是加强对台招商工作考核。为加强县区、开发区对对台招商工作的重视程度,市台办对接市开放办,将各县(区)、开发区(新区)对台招商工作列入《全市开放型经济发展情况通报》中。

  五是深入一线推进项目。今年上半年,南昌市各县(区)、开发区(新区)掀起了对台招商引资的热潮:高新区、青山湖区、西湖区、湾里区等主要领导相继率团赴台招商;其中高新区在市台办协作下,联合台湾光电协进会、机器人协会举办一场推介会,并在台湾新竹设点挂牌、实行驻点招商;同时,全市各县(区)、开发区(新区)主要领导将亲自带队,参加我市7月初赴台系列产业招商活动。 

  六是跟踪推进一批重点台资项目。推进东元集团南港软件园、涵碧楼、东元无锡电机厂南迁、富港电子华南厂北迁、富士康车联网项目、友佳集团数控机床项目、沃华集团台湾城项目、台湾江西商会陈维德会长商业综合体项目、新竹食品产业园项目等一批重点项目。(南昌市台办经济处 汤长东)

相关热词搜索:南昌市 经济工作 常委

上一篇:台湾美食馋住垦利味蕾
下一篇:蔡晓明会见霍启刚一行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1