您好, 欢迎访问江西台办网

本届“赣台会”南昌市筹备和保障情况
2016-10-11 18:06:08   来源:    点击:

    南昌日报记者记者提问:第十四届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会即将在南昌召开,请介绍一下本届赣台会的筹备和保障情况。 

    南昌市人民政府市长郭安:

    各位朋友,大家好!

    第十四届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会即将在南昌市举行。这个在赣台两地享有盛誉的交流品牌活动时隔3年重回南昌举办,体现了省委、省政府和国台办对南昌市的高度信任和大力支持。作为大会的东道主,我们深感使命光荣,责任重大。我们将把此次大会作为打造带动全省发展核心增长极战略的重要举措,齐心协力,全力以赴,力求将此次赣台会办出特色,办出水平,办出成效。目前,各项筹备工作正在有序进行中,现将筹备工作有关情况介绍如下。

    一、高度重视,强化领导

    一是领导有力、组织有序。在省委、省政府的正确领导和国台办的精心指导下,南昌市已经成立了第十四届赣台会南昌市组委会。由省委常委、市委书记龚建华亲自担任主任,市长郭安担任第一副主任,6位相关市领导担任副主任,市直有关部门和各县(区)、开发区(新区)主要负责人为成员,切实加强了对筹备工作的领导。组委会下设综合组、邀商组、项目组、宣传组、环境组、安保组、接待组、志愿者组等11个工作组。二是细化任务、责任到人。印发了赣台会工作总体方案,编制了20个子方案,包括制定各工作组方案和子活动方案,把筹备工作的每一项任务落实到组、落实到人。科学编制工作推进计划,以倒计时的状态抓落实,确保各项节点目标全面落实。三是强化调度、协调推进。我市各县(区)、开发区(新区)和市直有关部门也都积极行动起来,形成了协同作战、整体推进的良好局面。 8月29日,召开了赣台会筹备工作全市动员大会;9月5日,召开了组委会各工作组负责人会议,听取各工作组方案制定情况汇报;9月27日,再次召开组委会调度工作会议,听取筹备工作情况汇报。昨天,又专门召集市组委会组成单位的领导召开了会议,全面检查督促会议筹备工作。我很高兴地告诉各位媒体朋友,目前各项筹备工作进展顺利,基本就绪, 我们和大家一样对大会的召开充满期待。

    二、积极对接,广邀客商

    赣台会是否成功,很关键的一点体现在参会嘉宾上。为筹备好这次赣台会,市委、市政府确定,由市级领导亲自带队,率市直有关部门和各县(区)、开发区(新区)领导提前分赴台湾岛内和沿海台资密集地区拜访台湾产业界人士,围绕赣江新区建设、南昌“光谷、慧谷、绿谷”的打造,进行“点对点”、“一对一”的招商对接、项目洽谈等活动,邀请台湾工商界大佬参会,并大力争取落实台资产业项目在赣台会上签约。目前,我市邀请的260多名及各设区市邀请的总计600余名台湾政商两界知名人士和台湾工业总会、台湾商业总会、台湾电电公会、台湾工商协进会、台湾农业合作社联合社、东元集团等岛内知名工商团体、大型企业及社团已明确组团参会。

    三、大力宣传,营造氛围

    我们邀请了境内外各方媒体齐聚南昌,聚焦英雄城。9月份,邀请了台湾旺旺中时媒体集团来昌,对我市开展专访,采访聚焦本次赣台会突出的重点,即赣江新区、南昌“光谷、慧谷、绿谷”建设等。相关报道已陆续在岛内投放,有效烘托了赣台会氛围。下一步,我们还将在江西日报开辟专版,宣传本届赣台会。我市市属媒体也将派出空前规模的团队报道本次赣台盛会。同时,在大会召开期间,南昌赣江两岸高层建筑上的几十万盏LED灯上将打出“两岸一家亲 共圆中国梦”、“加强赣台交流合作 促进发展共赢未来”等标语,在大尺度开放空间营造出热烈喜庆的赣台会气氛,展示我市大气开放的城市形象。

    四、周密安排,精细服务

    今年我们既坚持节俭、务实办会,又力求做到精心组织、周到服务,让参会嘉宾高兴而来、满意而归。当前,南昌正在紧锣密鼓做好各项工作。一是做优硬环境。今年的赣台会首次在最新落成投入使用的南昌万达文华酒店和嘉华度假酒店举行。组委会按照“线条明快、视觉冲击,出新、出彩、出成效”的设计理念,精心设计会场布置方案。闻名遐迩的大会,大气时尚的会场,相信会给与会嘉宾带来全新的感受。二是做优软环境。在安全保卫方面,我们制订了严密的安保方案,落实了安保责任人员,确保安全万无一失;在城市环境方面,市城管委专门制订了环境整治保障工作方案,全面美化市容市貌,让城市天更蓝、水更清、城市更美;在食品安全方面,市农业局、市食药监局将对采购制作进行全程监管。同时,对会议水、电、气以及医疗方面分别制订了保障工作方案,确保万无一失。在服务方面,我们将在会前对所有车辆进行安检,做到车况性能优良,车容车貌统一、驾驶员着装规范,提供安全、专业、标准化的服务。我们从高校选拔、培训了60名青年志愿者,在会务用车、主要活动场所和酒店,为参会嘉宾提供引导、解说等优质服务。

    总之,南昌将以“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”认真做好赣台会筹备工作,力争体现出江西特色、南昌风格,努力让省委省政府和国台办满意,让参会嘉宾满意,让全市人民满意!

相关热词搜索:南昌市 情况

上一篇:中国国民党荣誉副主席蒋孝严一行来昌考察南昌市养老机构
下一篇:寒冬暖阳 爱的分享——南昌市台协副会长企业“江西合隆羽绒制品有限公司”为南昌县、新建区捐献600件羽绒衣

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1