您好, 欢迎访问江西台办网

南昌(台北)电子信息产业对接会举行
2015-07-10 14:33:14   来源:    点击:

  赣台交流源远流长,昌台两地人缘亲近。7月7日下午,作为南昌市此次赴台经贸考察的首场重头戏——南昌(台北)电子信息产业对接会在台湾台北市举行。中国国民党荣誉副主席蒋孝严、台湾海基会董事长林中森、市长郭安出席并(分别)致辞。副市长朱志群主持。副市长肖玉文就南昌市电子信息产业投资环境进行推介。

  台湾电电公会理事长、正崴集团董事长郭台强,中华航空董事李昭平,台湾上市公司协会副会长刘大贝,台湾友嘉集团董事长陈向荣,台湾东元集团执行长连昭志,台湾《旺报》总编辑王绰中等250多位台湾政商界人士参加会议。

  蒋孝严、林中森在致辞时表示,两岸走和平发展之路顺民意、得民心、惠及中华子孙后代,大家要倍加珍惜。南昌与台湾人缘相亲、地缘相近、文缘相承,渊源深厚,两地要在推动两岸和平发展,为增进两地人民福祉作贡献。南昌是个物产丰富、发展潜力巨大的城市,当前南昌以“抢占制高点、聚焦增长极、提升首位度、共筑‘四强’梦”为总任务,开启了新一轮的发展征程,广大台商要抓住机遇、乘势而为,把台商的转型升级与南昌的发展紧密结合,推动昌台合作跃上新台阶。

  郭安在致辞中用“两岸情深,血浓于水”、 “事业靠打拼,爱拼才会赢”、“携手合作,共创未来”三句话表达了此次赴台的心情。他说,近年来,南昌始终高度重视与台湾的经贸合作和文化交流,基本每年都会举办各类昌台产业对接会、合作交流会,台资企业已经成为推动南昌发展的一支重要力量。广大台湾同胞一直以来善观时变、善抓机遇、爱拼敢赢。当年,一批又一批的台胞朋友走出家乡,走向海外,以“敢为人先、永不言败”的精神开拓创业,从故乡发展到他乡,从历史繁盛到现代。同样,南昌作为一座英雄城市,为了理想信念而勇于战斗、百折不挠的精神已经深深融入了南昌人民的血液。今天的南昌,正围绕“抢占制高点、聚焦增长极、提升首位度、共筑‘四强’梦”的“二十字”总任务,吹响了新一轮发展号角。四个千亿产业快速发展,其中,食品产业主营业务收入突破千亿;电子信息产业近两年以30%的增速迅猛发展,前景十分广阔。希望广大企业家、台商朋友把握好南昌千载难逢的发展机遇,捷足先登,继续看好南昌,选择南昌,投资南昌。我们也将以一流的服务、一流的效率、一流的环境,为你们在昌发展提供最大的便利和最强有力的支持,实现双赢发展,共创辉煌未来。

  台商郭台强、刘大贝、连昭志、王绰中也在会上分别致辞。

  据悉,自从南昌市居民“赴台自由行”和台胞来昌“落地签”施行后,南昌市民赴台增长60%;台湾同胞来昌增长25%。

  当天上午,市长郭安,副市长朱志群、肖玉文等还在我市高新区、市台办有关负责同志的陪同下专程登门拜访了台湾电电公会理事长、正崴集团董事长郭台强和台湾友嘉集团董事长陈向荣,实地考察了正崴集团研发的生物魔法发酵设备。(南昌新闻网 赵丹)

相关热词搜索:对接会 南昌 台北

上一篇:南昌市市长郭安率团赴台湾考察
下一篇:2015海峡两岸(南昌)青年学生夏令营胜利闭营

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1