您好, 欢迎访问江西台办网

南昌市市长郭安率团赴台湾考察
2015-07-10 14:32:26   来源:    点击:

  7月6日,由市长郭安率领的南昌市赴台经贸文化考察团一行离开南昌,乘机赴台湾进行为期四天的经贸文化交流考察,进一步巩固和深化昌台两地的交流合作关系,寻求和推动两地在更多领域的合作共赢。副市长朱志群、肖玉文一同赴台。

  当天上午,刚下飞机,考察团一行顾不上休整,立即乘车前往台湾新竹市,拜会了台湾星元电力股份有限公司董事长许明财、新日光能源科技股份有限公司执行长洪传献、台湾光群镭射科技集团董事长郭维武夫妇,参访了新竹科学工业园区同业公会,并与企业老总们座谈,详细了解企业近期的投资计划。郭安在座谈中说,新竹科学工业园在世界上声名显赫,企业密集、产业集聚,特别是在电子产业方面与大陆有着深入广泛的交往,你们的管理方式、经营理念和快速发展经验,无不令人感到钦佩,对南昌来说都有很好的启发,值得我们学习、借鉴。希望各位能抓住南昌“抢占制高点、聚焦增长极、提升首位度、共筑‘四强’梦”这一难得的发展机遇,来南昌寻找商机、投资兴业。南昌市也将进一步提高办事效率、提升服务水平,力促所有台资企业在昌得到迅猛发展。

  据悉,在台期间,代表团将在台举办相关产业对接会(恳谈会),加强两地产业对接,扩大交流合作、增进同胞情谊、促进共同发展、实现互利双赢。活动主要有专题活动和访问联谊活动,将在台北、台中等地举行,包括举行电子信息、医疗器械、现代农业等两地产业对接活动。代表团还将走进台湾有关企业和机构团体进行多层面的参访沟通,同台湾工商界人士开展深入广泛交流,进行联谊活动。

  截至目前,南昌累计注册台资企业604家,其中超亿元的有25家;总投资额42.44亿美元。包括东元集团、蓝天电脑、正崴集团、统一企业、旺旺食品、百利精密刀具、联强国际、泰丰轮胎、台玻集团、远东集团、大润发等在内的众多台湾行业领军企业纷纷投资落户南昌,在我市初步形成了电子信息、食品、汽车等为主的台资产业集群。

  (南昌新闻网 赵丹)

相关热词搜索:南昌市 台湾 市长

上一篇:南昌市向全国台企联考察团推介投资环境
下一篇:南昌(台北)电子信息产业对接会举行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1