您好, 欢迎访问江西台办网

抗癌斗士台胞李永红再献爱心
2015-06-24 17:02:48   来源:    点击:

 

 

  初夏的5月,为了看望家乡病友,南昌的女儿、远嫁台湾的“抗癌斗士”李永红再次回昌。

  依旧是温暖的笑容,依旧是朴素的衣衫,看望了病友后,李永红又忙碌起来。

  这次的忙碌,是为了那些在求学路上艰难跋涉的寒门学子。

  广润门街道位于南昌市抚河之滨,历史悠久,房屋低矮简陋,居民大都收入不高。眼看“六一”将至,李永红又琢磨着为社区的孩子做些什么。经与社区居委会主任沟通,李永红决定给50个贫困学生赠送书包、文具盒、笔和笔记本。

  5月14号,南昌下着倾盆大雨。李永红冒雨来到洪城大市场,为孩子们挑选礼物。考虑到现在读书功课多,课本重,她特意挑选了拉杆式的书包,女孩子是娇艳的粉红,男孩子是天空一样的水兵蓝。又选购了文具盒,每只文具盒里再配上4支笔,还有厚厚的笔记本.忙了一上午,终于配齐。

  回家后,李永红顾不上休息,打开每一本笔记本,工工整整写下祝福与鼓励。有的写下:加油喔,你是最棒的!有的写下:不要怕困难,那是暂时的。有的写下:好好学习,学会感恩,将来回报社会。当50本笔记本都写好时,早已是万家灯火。

  5月16日上午,广润门街道办事处喜气洋洋,50名受助孩子早早来到会议室。南昌市台办、西湖区关工委、西湖区台办都派人参加捐赠仪式。李永红来到孩子们中间,勉励他们战胜困难,好好学习,将来做一个对社会有用的人。

  拿着礼物,孩子们欢快地笑了。李永红的善举,在孩子们心中播撒了爱的种子。

  为了感谢李永红的爱心,广润门街道办事处赠送给她一面锦旗:心系家乡、情牵两岸。(南昌市政府台胞接待处 崔丽丽)

相关热词搜索:李永红 台胞 斗士

上一篇:南昌市台办开展“三严三实”专题教育党课活动
下一篇:南昌市委书记龚建华会见全国台企联会长郭山辉一行

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1