您好, 欢迎访问江西台办网

省委台办主任邓保生一行赴定点帮扶村调研指导乡村振兴工作
2022-01-03 18:49:54   来源:    点击:

    12月31日,在元旦、春节两节即将来临之际,省委台办主任邓保生一行赴定点帮扶村丰城市桥东镇前进村调研指导乡村振兴工作,看望慰问困难群众和驻村工作队员,并与村“两委”召开座谈会。宜春市政府副市长董晓明,市委副秘书长、办公室主任李鹏、市委副秘书长卢小梅,丰城市政协党组书记、主席张小平、市政府副市长陈冬珍等领导陪同调研。
 
    邓保生一行人步行来到定点帮扶村脱贫户家中走访慰问,实地调研帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果,与脱贫户亲切交谈,宣传党的好政策,了解解决“两不愁三保障”问题,关心家庭生产生活和收支情况,并为他们送上慰问金。
 
    随后,在村部会议室召开帮扶村乡村振兴工作座谈会,认真听取村支部书记对村基本情况的介绍和驻村第一书记的工作汇报,对村“两委”和驻村工作队的工作给予了充分肯定,并与镇村干部共同探讨帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴工作,出谋划策、找准定位、把定方向、厘清思路。
邓保生指出,岁末年关之际,一要切实加强基层党的建设,充分发挥基层组织功能,厚实群众基础,带动乡风文明;二要做好访贫问苦,体现对群众的真实感情;三要结合实际,因地制宜,创新方法,推动产业发展,壮大集体经济,在招引台湾现代农业及观光农业上下功夫;四要做好巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决杜决返贫现象;五要真心实意服务群众,切实把群众当亲人,用心用情化解各类矛盾。
    最后,邓保生强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央省委关于实施乡村振兴的决策部署以及刚刚闭幕的中央农村工作会议精神,结合实际,始终站稳人民立场,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,发扬伟大建党精神,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

相关热词搜索:No permission resources

上一篇:江西省台办一行考察湖北海峡两岸产业合作区武汉产业园
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1