您好, 欢迎访问江西台办网

陈小平在景德镇调研台湾青年就业创业工作
2020-05-29 12:49:05   来源:    点击:

        5月20日,副省长陈小平在景德镇市调研,考察海峡两岸青年就业创业基地——陶溪川文创街区和海峡两岸交流基地——中国陶瓷博物馆,走访台资企业台达陶瓷原料公司并召开座谈会。省政府副秘书长邱向军、省台办主任邓保生随同调研,景德镇市政府副市长张良华陪同。
        在台资企业台达陶瓷原料公司,陈小平深入车间厂房,仔细询问企业生产经营和台干工作生活等情况,对企业一手抓疫情防控、一手抓复工复产取得的成效给予肯定。他要求各有关部门围绕常态化防疫工作要求,倾力做好台商台企服务,打造更优营商环境,衷心希望广大在赣台胞、台商更好地宣传、分享江西的好环境、好机遇、好政策,吸引越来越多的台资企业落户江西,为深化赣台两地融合发展作出新的更大贡献。在景德镇中国陶瓷博物馆,陈小平认真听取负责人介绍,对该馆以瓷文化为桥梁,持续开展与台湾陶瓷艺术界交流合作的做法表示认可。指出要充分发挥景德镇陶瓷文化特色和优势,不断深化与台湾的文化交流,弘扬中华优秀传统文化,吸更多多的台企、台湾艺术家和青年到景德镇发展。在陶溪川文创街区,陈小平与青年创客们亲切交谈,倾听他们的创业历程和梦想,并叮嘱相关部门要用好用活惠企利民政策,切实做好服务工作,为台湾青年来江西投资创业、成就梦想创造条件。在座谈会上,陈小平对做好台湾青年工作提出五点要求。一要打造好交流平台。充分用好海峡两岸交流基地和海峡两岸青年就业创业基地两个“国字号”平台,用好市场资源,积极举办形式多样的交流活动,推动更多台湾陶瓷产业类人才到景德镇就业创业。二要发挥好瓷都品牌。借助景德镇的文化优势和资源特色,吸引更多台胞到景德镇观光旅游,学习生活,招收一批台湾青年到景德镇拜师学艺,深化师徒情感、同胞情感,实现心灵契合。三要组织好赴台交流。以瓷文化为媒,推动赣台青年交流互动,推动景德镇陶瓷大学与台湾有关大学建立常态性交流合作机制,组织教师学生互相学习,不断提升交流合作的针对性和实效性。四要申报好对台招生。用好景德镇陶瓷大学独一无二的资源优势,积极向教育部、国台办申请校际交流合作项目,探索丰富与台湾高校互相就读学习的渠道,吸引台生到景德镇陶瓷大学学习。五要做好台胞服务。确保中央“31条措施”、“26条措施”、“11条措施”和“江西60条”等政策措施落地见效,继续做好当前形势下台商台企疫情防控和复工复产工作,帮助解决实际困难,不断增强台胞的认同感和获得感。

相关热词搜索:

上一篇:陈小平调研南昌市台资企业
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1