您好, 欢迎访问江西台办网

陈小平调研南昌市台资企业
2020-05-19 17:32:45   来源:    点击:

    5月15日下午,副省长陈小平深入南昌市高新区台资企业调研,考察台资企业复工复产情况,看望慰问台商台干。指出要认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院的决策部署和省委省政府的工作要求,围绕统筹疫情防控和经济社会发展,精准有效做好“外防输入、内防反弹”各项工作,落实惠企利民政策,帮助企业解决实际困难,为台资企业发展营造优良环境。省台办主任邓保生随同调研,南昌市委常委、副秘书长郭毅,南昌高新区管委会主任刘德辉陪同。
\
 
 \
 
           陈小平先后走访了江西东元电机有限公司、南昌菱光科技股份有限公司、百利精密刀具(南昌)有限公司3家台资企业,并与欧菲光集团股份有限公司台籍科研人员亲切交流。在江西东元电机有限公司,他详细询问企业生产经营情况和存在的问题困难。在了解该公司充分发挥品牌优势,借力“一带一路”产品远销海外时,他强调,市场变,观念变,政府部门要积极做好服务,帮助企业加快结构调整和动力转化,抓住机遇加大“走出去”步伐,不断培育产业新优势。在南昌菱光科技有限公司,他认真查看企业疫情防控工作,叮嘱企业在生产生活秩序加快恢复之际,要时刻紧绷加强疫情常态化防控工作这根弦,抓实抓细,不断巩固防控成效,坚决防止疫情反弹。在百利精密刀具有限公司,他详细了解企业产品生产制造过程和销售市场,他指出,受国外疫情影响,我省很多出口型外贸台企面临订单大幅下滑、进出口限制持续增多等困难,在危机面前,企业要坚定发展信心,加大新产品开发力度和积极开拓国内市场等措施,尽最大努力减少疫情带来的损失。随后,陈小平到欧菲光集团股份有限公司看望台籍科技研发团队成员,与他们亲切交谈,了解台籍人才工作生活情况并表示问候,对该企业大力引进台籍科研人才的做法表示肯定,他说,两岸一家亲,省委省政府十分重视台胞在江西的就业创业,欢迎台湾创业团队和广大青年到江西筑梦圆梦,各级政府部门要努力为台胞尤其是台湾青年到江西发展提供平台、创造机会、做好服务,不断增进台湾同胞福祉,促进两岸同胞心灵契合。

相关热词搜索:

上一篇:省委台办副主任沈兵秋赴扶贫点调研脱贫攻坚工作
下一篇:陈小平在景德镇调研台湾青年就业创业工作

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1