您好, 欢迎访问江西台办网

省委台办副主任沈兵秋赴扶贫点调研脱贫攻坚工作
2020-04-24 20:21:16   来源:    点击:

       为贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组关于全面从严治党暨脱贫攻坚工作调度会议精神,4月15日,省委台办副主任沈兵秋代表省台办领导班子赴于都县贡江镇黄金村扶贫点调研脱贫攻坚工作,期间组织村“两委”班子学习,查看人居环境,指导春耕生产,走访慰问贫困户。
       沈兵秋一行来到田间地头,查看春耕生产情况。听完黄金村书记蔡曙林有关春耕生产情况介绍后,他指出,做好春耕备耕,抓好粮食生产,对保证粮食产量稳定、农民持续增收打赢脱贫攻坚战具有重要意义,驻村工作队要积极协助村“两委”班子,确保完成今年春耕生产任务,奋力夺取粮食丰收。

        沈兵秋走访了蔡礼明、朱地长、陈小梅等贫困户。蔡礼明是省台办扶智脱贫的建档立卡贫困户,他说:“感谢省台办为我们村兴办养鸽产业,我在合作社养鸽子,不仅增加了
收入,还有合作社的分红,更让我有机会学习到养鸽技术,现在我自己也办起了养鸽场,收入增加了,生活有了盼头,干起活来也更有劲了。省台办驻村工作队员疫情期间主动帮我联系售鸽渠道,帮我渡过难关,是真心实意来扶贫”。沈兵秋表示:“你是黄金村勤劳致富的代表,通过学习掌握养鸽技术,实现了稳定脱贫,为你感到高兴!黄金村虽然已经脱贫,但脱贫不脱政策、不脱帮扶,省台办和驻村工作队会一如既往地帮助你们。”
        在黄金村会议室,沈兵秋与村“两委”班子和驻村工作队进行了座谈。座谈会上大家认真学习领会习近平在决战决胜脱贫攻坚上座谈会上的重要讲话和国务院扶贫办关于建立防止返贫监测和帮扶机制的通知精神。他指出,自脱贫攻坚战打响以来,黄金村发生了翻天覆地的变化,基础设施不断完善,人居环境不断提升,充分证明了党中央关于脱贫攻坚决策部署的正确英明,彰显了中国共产党领导优势和社会主义制度的优越性,希望全村全体党员和驻村工作队要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作,对标对表,抓好落实整改,巩固脱贫成果。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,着眼长远,统筹谋划,推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效衔接,形成长效机制,全面完成脱贫攻坚任务,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷而不懈奋斗!

   
 
       (省台办扶贫工作队 叶华嫔)

相关热词搜索:

上一篇:省台办领导班子深入台企调研指导复工复产工作
下一篇:陈小平调研南昌市台资企业

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1