您好, 欢迎访问江西台办网

省台办领导班子深入台企调研指导复工复产工作
2020-02-27 13:34:13   来源:    点击:

    近日来,省台办领导班子成员分别带队深入南昌、景德镇、萍乡、宜春、抚州等地台资企业调研,现场了解台企疫情防控和复工复产情况,协调帮助解决企业难题,推动企业安全有序生产。同时,加大中央《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和江西省政府《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》的宣传宣讲,坚定台企在赣发展信心,并对台企台商积极配合当地防疫防控工作和捐款捐物善举表示感谢慰问。
 

\
 

图为省台办主任邓保生在南昌统一公司调研

    2月25日,省台办主任邓保生到台资企业较多的南昌青山湖区、高新区调研。在南昌统一企业有限公司,邓保生细致询问员工返岗上班情况和企业复工复产进度,并与企业负责人座谈,对企业全力配合当地政府防疫,积极捐款捐物表示感谢,叮嘱企业负责人要把疫情防控摆在重要位置,在确保防疫工作万无一失的前提下,有序推动企业复工复产。在南昌菱光科技有限公司、南昌百利精密刀具有限公司,邓保生认真查看企业防控隔离、员工住宿和用餐场所,了解疫情防控期间当地政府服务举措,强调相关部门要有针对性地为台企排忧解难,把国家和省市及当地出台的系列帮扶措施宣传到位、落实到位。尤其要针对当前企业在用工和原料供应等方面存在的问题,协助企业员工安全返岗,想方设法打通物流运输通道,保障企业原材料供应和产品流通,帮助企业恢复正常生产秩序。一同调研的南昌市委常委、市委秘书长郭毅,高新区管委会主任刘德辉介绍了南昌市和高新区在减免房租、降低融资成本、对集中留观员工按每人200元标准补贴、采用分餐制的复工企业按3元/人/天标准补助等具体措施。台企负责人均表示,感谢各级政府、台办和相关部门对企业的支持帮助,在抗击疫情的关键时刻,一定会肩负好企业责任,全力做好防疫防控工作,实现企业早日有序运转。
 

\

图为省台办副主任何晞在景德镇江西兴勤电子有限公司调研

\

图为省台办副主任沈兵秋在宜春市上高旺旺食品有限公司调研
 

       据悉,为做好台资企业复工复产服务工作,省台办加强与地方和台企台商互动,通过建立“每日一报”制度及时了解掌握各地台商返赣情况和台企复工复产动态,明确省台办各处室分别挂点服务一个地市,实现对已复工台企服务的全覆盖。设立专员服务制度,省台办“一对一”对口服务30家已复工的重点台企,通过省市县台办三级联动,对所有已复工的台企派出专员对口服务。
 


 





 


 

相关热词搜索:

上一篇:江西赴广东东莞招商引资 签约9.67亿美元合作项目
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1