您好, 欢迎访问江西台办网

江西省台办副主任何晞出席昌泰天福(吉安)服务区合作签约暨升级改造揭幕仪式
2019-01-14 13:07:26   来源:    点击:

  12月18日,昌泰天福(吉安)服务区合作签约暨升级改造揭幕仪式在吉安天福服务区举行。这是我省首个赣台合资共建的新型服务区,为江西高速公路路域经济开发和服务区转型发展探索了新路径。

  省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,吉安市委常委、常务副市长杨丹,省台办副主任何晞,省交通运输厅副厅长谢德强,省高速集团党委书记、董事长王江军,天福集团副总裁李国麟及省交通运输厅、省台办、吉安市委、市政府有关部门负责同志,吉安县委、县政府有关负责同志,省高速集团部分下属企业高管及高速路政、交警的代表出席仪式。吉安市委副书记、市政府市长王少玄及吉安市直部分单位负责同志也抵达服务区参加部分活动。仪式由赣粤高速党委书记、董事长王国强主持。

  公司党委书记、董事长张礼林和天福集团顾问庄瑞麟分别代表江西省高速集团和天福集团签署合作协议。省高速集团党委书记、董事长王江军,天福集团副总裁李国麟及吉安市委常委、常务副市长杨丹分别致辞。

  吉安天福服务区由江西省高速集团与台企天福集团合作建设,是我省第一个台企参与、国企混改合作共建的新型服务区。服务区分二期建设,总投资5亿元,占地面积2000亩。其中一期预计投资3亿元,占地面积1000亩,2年内建成投入营运。项目建成后,将成为全国面积最大、规模最大的高速公路服务区。

  吉安天福服务区 由省高速集团和天福集团以各占50°/o的股份,组建新的独资公司经营。江西省高速集团是省政府出资设立的国有独资有限责任公司。天福集团由台湾天仁集团总裁、“ 世界茶王 ”李瑞河于1993年创办,是一个集茶叶种植、制作、销售、科研、文化、教育、旅游于一体的综合性茶叶集团。

  赣台合作昌泰天福吉安服务区是我省高速公路服务区发展升级的领航项目,也是茶业巨头天福集团参与江西高速服务区的首个项目。项目的成功落地,不但是吉安拥有良好区位优势与旅游资源的体现,更是吉安市领导高度重视高位推动,营造浓厚的亲商安商氛围,铆住台资、久久为功,打造台商聚集地的成果延续。为江西高速公路路域经济开发带来了新理念,为江西国企混改树立了新模式,为台商在赣投资创造了新典范。服务区合资公司将努力打造成全国知名的一流示范服务区和赣台文创、交旅融合示范平台。(吉安市台办)

相关热词搜索:

上一篇:江西省台办副主任徐建星赴吉安调研“精准服务台企月”主题活动开展情况
下一篇:省台办副主任何晞到九江市走访慰问困难群众

`

电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

联系电话:0791-88910913              

主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1