您好, 欢迎访问江西台办网

省委台办主任邓保生一行走访调研扶贫点
2018-10-17 11:16:51   来源:    点击:

    1011日,省委台办主任邓保生一行到扶贫点—赣州市于都县贡江镇黄金村走访调研,入户看望慰问贫困户、实地调研产业扶贫项目并与新一届村委成员座谈,详细了解黄金村发展规划、工作举措及存在困难等情况。

 邓保生一行先后走访贫困户,认真察看贫困村民的住宿条件,详细了解他们生产生活、家庭收入和扶贫项目落实等情况,鼓励他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,勇于克服困难,在党和政府的扶贫政策帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧,争取早日脱贫致富。

    在调研产业扶贫项目——“黄金壹品”肉鸽养殖场时,邓保生主任指出,创办肉鸽养殖是因地制宜发展产业扶贫的特色项目目前已初具规模,要继续加大投入,形成规模,同时要加强管理,强化技术指导,防范养殖风险,进一步解放思想,按照集约化、规模化、特色化的思路立足赣州,放眼周边,拓展销售市场要优化养殖技术、提升品质、提高知名度,使肉鸽养殖成为黄金村的支柱产业。

在与新一届村委成员座谈中,邓保生听取了扶贫工作队、镇、村对开展精准扶贫工作的情况介绍和下一步产业规划肯定了黄金村在村容村貌的建设和扶贫工作等方面取得的成绩。他指出,精准脱贫作为全面小康三大攻坚战之一,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署。我们要认真贯彻落实,采取更加有力的措施,付诸更加有效的行动,全力打好脱贫攻坚战。要把产业脱贫作为发力点,坚持办好肉鸽养殖项目是必要的,有效的,是能让贫困户从中受益的。要进一步拓宽产业发展格局,支持村里因地制宜种植油茶项目,依法依规完善完成土地流转,规划建立油茶种植产业基地,油茶种植成不高,收益周期长,经济效益可观,发展前景好,要着力抓好产业脱贫项目。

   邓保生主任强调当前正处脱贫攻坚的关键时期,村党支部发挥战斗堡垒作用,进一步吃透扶贫政策并确保宣传到位、落实到位,要务实苦干、加压奋进、克难攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,确保各项目标如期实现。
 

(秘书处 符政庭)

相关热词搜索:扶贫点 省委 一行

上一篇:省台办副主任徐建星为扶贫点党员干部上党课
下一篇:最后一页

公告 
    `

    电子信箱:msc22@jiangxi.gov.cn

    联系电话:0791-88910913              

    主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室   赣ICP备15010635号-1